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Gefüllte Auberginen - Variation 9

         
Bild: Gefüllte Auberginen - Variation 9 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.27 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.05 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.63 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 -6 port.:

4    Auberginen (a 200 g) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Zitronensaft ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
4 gr.   Knoblauchzehen ca. 0.15 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
6 EL   Öl ca. 0.13 € ca. 0.36 € ca. 0.13 €
350 g   Zwiebeln ca. 0.33 € ca. 0.33 € ca. 0.93 €
1 Dose(n)   Tomaten, geschält, groß - - (800 g Ew) ca. 0.79 € ca. 0.85 € ca. 0.85 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 TL   Oregano ca. 0.39 € ca. 0.88 € ca. 0.88 €
0.5 TL   Chilipulver ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.06 €
350 g   Rinderhack ca. 3.49 € ca. 2.18 € ca. 5.35 €
0.5 TL   Zimt ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.08 €
0.5 TL   Piment ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
30 g   Korinthen ca. 0.07 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
100 g   Sahnejoghurt ca. 0.24 € ca. 0.24 € ca. 0.24 €
150 g   Schafskäse ca. 1.44 € ca. 1.44 € ca. 1.44 €

Zubereitung:

Auberginen mit Stielansatz der Länge nach halbieren. Die Schnittflächen mit Zitronensaft beträufeln. Die Knoblauchzehen pellen und in Stifte schneiden. Auberginenhälften auf der runden Seite mehrfach einstechen und mit den Knoblauchstiften spicken. 1/3 des Öls auf ein Backblech geben und im vorgeheizten Backofen bei 200oC auf der 2. Schiene erhitzen. Auberginen mit der Schnittfläche auf das Blech legen und 35-40 Minuten garen. Zwiebeln pellen und in Spalten schneiden. Restliches Öl in einem flachen, breiten Bräter erhitzen. Zwiebelspalten darin unter Wenden anbraten, bis sie leicht gebräunt sind. Die geschälten Tomaten leicht zerdrückt dazugeben. mit Salz, Oregano und Chili würzen. Tomaten 15 Minuten offen zu einer dicklichen Sauce einkochen lassen. Für die Füllung das Innere der Auberginen bis auf einen 1 cm breiten Rand mit einem Esslöffel herausheben, grob hacken. Hack mit Zimt, Piment, Salz, Korinthen, Sahnejoghurt und den gehackten Auberginen zu einer geschmeidigen Masse verkneten. Auberginenhälften auf die Tomatensauce setzen, mit der Hackmasse füllen. Den Schafskäse gleichmäßig darüberkrümeln. Den Bräter mit einem Deckel schließen, auf der 2. Schiene von unten in den Backofen schieben und die Auberginen 40 Minuten garen. Nach 40 Minuten den Deckel abnehmen, weitere 10 Minuten offen garen, bis der Käse gebräunt ist. Die Auberginen im Schmortopf servieren. Dazu passt körnig gekochter Reis.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Gefüllte Auberginen - Variation 9 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Gefüllte Auberginen - Variation 9 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Gefüllte Auberginen - Variation 9 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Chili - gemahlen  *   Hackfleisch vom Rind  *   Knoblauch  *   Oregano - getrocknet  *   Pflanzenöl  *   Piment - gemahlen  *   Sahnejoghurt - 10% Fett - natur  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schafskäse  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Tomaten - geschält, ganz  *   Zimt - gemahlen  *   Zitronensaft  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Aubergine  *   Gemüse  *   Hackfleisch  *   Käse  *   Türkei

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