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Gefüllte Äpfel mit Karamelsauce
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 10 Portionen:
Zubereitung:
Weißwein, Zucker 1 und Zitronensaft aufkochen.
Äpfel schälen ,mit einem Apfelausstecher großzügig ausstechen und entkernen.
Äpfel im Weinsud bei mittlerer Hitze zugedeckt 10 Minuten pochieren. aus dem Sud nehmen und abtropfen lassen. Den Sud auf die Hälfte einkochen.
Eine passend große feuerfeste Form mit Butter ausfetten und die ausgehöhlten Äpfel hineinsetzen.
Puderzucker karamellisieren, mit Weinsud ablöschen, so lange aufkochen bis sich der Karamel gelöst hat. Die Sauce kalt werden lassen und mit Calvados würzen.
Quark ausdrücken, mit Eigelb, Zitronenschale . 1 Prise Salz und der Butter 2 glattrühren. Eiweiß mit Zucker 2 steif schlagen, unter die Quarkmasse ziehen, in einen Spritzbeutel (große Lochtülle) geben und in die Äpfel spritzen.
Die Äpfel im vorgeheizten Backofen auf der 2.Leiste von unten bei 200 Grad 25-30 Minuten garen, nach 10-12 Minuten mit Alufolie abdecken.
Die Äpfel mit der karamelisierten Sauce servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Gefüllte Äpfel mit Karamelsauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Gefüllte Äpfel mit Karamelsauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Gefüllte Äpfel mit Karamelsauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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