Geflügelsalat auf Portulak
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 2 Portionen:
Zubereitung:
Kann vorbereitet werden.
In einem Pfännchen Bouillon und Curry aufkochen. Die Pouletfilets in Stücke schneiden und hineingeben. Auf kleiner Hitze fünf Minuten ziehen lassen. Fleisch in ein Schüsselchen schöpfen, mit der Hälfte der Bouillon übergießen und erkalten lassen.
Restliche Bouillon um. die Hälfte enkochen (Reduktion). Ebenfalls erkalten lassen.
Für die Geflügelsauce die Bouillon-Reduktion-mit der Hälfte vom Blanc battu verrühren und mit Cayenne pikant abschmecken. Pouletstücke abgießen und darunter ziehen.
Für die Blattsalat-Sauce restlichen.Blanc battu mit Öl, Essig, Salz und Pfeffer verrühren.
Vor dem Anrichten die Karotte raffeln. Die Hälfte davon mit Portulak, Kresse und Sauce mischen. Auf Teller anrichten. Die Banane fein würfeln und sorgfältig unter die Pouletstücke ziehen. Auf den Blattsalat häufen und mit den restlichen Karotten überstreuen.
Dazu passen getoastete Brioche-Scheiben, Vollkorntoast, Reiswaffeln, Laugenstengel.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Geflügelsalat auf Portulak werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Geflügelsalat auf Portulak Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Geflügelsalat auf Portulak erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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