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Geflügelfondü

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Bild: Geflügelfondü - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.02 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.28 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.40 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Portion:

200 g   Geflügelfleisch; - Putenbrust, Hähnchen- brustfilet ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Fett - zum Frittieren ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Süß-Saure Sauce
1    Paprika - rot ca. 0.87 € ca. 1.05 € ca. 1.05 €
3    Frühlingszwiebeln ca. 0.20 € ca. 0.20 € ca. 0.20 €
1 kl.   Dose Ananas in Scheiben ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Knoblauchzehen ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
1    Zwiebeln ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
20 g   Fett ca. 0.05 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
100 ml   Geflügelfond ca. 0.50 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
2 EL   Sojasauce ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
2 EL   Tomatenmark ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
6 EL   Essig ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
2 EL   Speisestärke ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Cayennepfeffer ca. 0.07 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €

Zubereitung:

Fleisch trockentupfen und in mundgerechte Würfel schneiden. Frittierfett in einem Fonduetopf auf 180 Grad C erhitzen. Fleischwürfel auf Fonduegabeln stecken und im heißen Fett frittieren.

Für die Sauce Gemüse putzen, waschen, Paprika in feine Streifen, Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden, Ananas auf einem Sieb abtropfen lassen, Saft auffangen, Ananas in Stücke schneiden.

Knoblauchzehe und Schalotte schälen, fein hacken und im heißen Fett andünsten. Restliche Zutaten mit dem Ananassaft glattrühren, zufügen und kurz aufkochen lassen.

Gemüse und Ananasstücke zufügen, ca. 2 Minuten darin garen. Alles nochmal mit den Gewürzen abschmecken und erkalten lassen.

Weitere Beilagen: Salate, Weißbrot und diverse Saucen

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Geflügelfondü werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Geflügelfondü Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Geflügelfondü erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ananas in Scheiben  *   Cayennepfeffer  *   Essig - Branntweinessig  *   Fond - Geflügel  *   Frühlingszwiebeln  *   Knoblauch  *   Paprika - rot  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sojasauce - dunkel  *   Speisestärke  *   Tomatenmark 3fach konzentriert, Italien  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fondü  *   Geflügel  *   Gemüse  *   Party

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