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Geflügelbrüstchen Venezia (Im Römertopf Zubereitet)

         
Bild: Geflügelbrüstchen Venezia (Im Römertopf Zubereitet) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.95 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 13.18 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 12.58 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 2 Portionen:

2    Hähnchenbrustfilets ca. 1.85 € ca. 10.47 € ca. 9.87 €
6    Getrocknete Morcheln ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Schweinenetz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Basilikumblätter ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
   Salz, Pfeffer; weiß ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
1 EL   Butterschmalz ca. 0.19 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
2    Karotten ca. 0.19 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
1    Zucchino ca. 0.34 € ca. 0.80 € ca. 0.80 €
1    Frühlingszwiebeln ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
80 g   Champignons ca. 0.46 € ca. 0.46 € ca. 0.46 €
1    Knoblauchzehe ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
1 Tasse(n)   Fleisch- oder Gemüsebrühe ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Tomaten ca. 0.64 € ca. 0.64 € ca. 0.64 €
   Basilikumblätter ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
   Oregano ca. 0.13 € ca. 0.29 € ca. 0.29 €

Zubereitung:

Getrocknete Morcheln ca. 1 Stunde in kaltem Wasser einweichen, dann in kleine Stücke schneiden. Die Haut von den Hähnchenbrüsten mit dem Messer leicht lösen und die Morchelstücke dazwischenschieben.

Mit Jodsalz und Pfeffer würzen, mit Basilikumblättern belegen und in das Schweinenetz wickeln. In heißem Butterschmalz die Brüstchen kurz anbraten. Karotten und Zucchini in Pommes-Frites-Größe schneiden und in den Römertopf geben. Champignons in Achtel schneiden und dazu; ebenfalls die zerkleinerte Frühlingszwiebel. Das Gemüse mit der Brühe aufgießen und die gehackte Knoblauchzehe sowie Oregano dazugeben.

Die Geflügelbrüstchen daraufsetzen und den Römertopf schließen. Im Bratrohr bei ca. 200 Grad alles nun ca. 35 Minuten garen. Die Geflügelbrüstchen herausnehmen, zum Gemüse kommen die Würfel von zwei abgezogenen und entkernten Tomaten. Alles mit feingeschnittenen Basilikumblättern, Jodsalz und Pfeffer abschmecken.

Verschiedenfarbige, gekochte und in Butter angeschwenkte Nudeln auf Tellern anrichten, die Gemüsestäbchen darauf verteilen, die aufgeschnittene Hähnchenbrust darauflegen. Mit der Sauce aus dem Römertopf leicht angießen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Geflügelbrüstchen Venezia (Im Römertopf Zubereitet) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Geflügelbrüstchen Venezia (Im Römertopf Zubereitet) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Geflügelbrüstchen Venezia (Im Römertopf Zubereitet) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Butterschmalz  *   Champignons frisch - weiß  *   Frühlingszwiebeln  *   Hühnchenbrust-Filet  *   Knoblauch  *   Möhren - Karotten  *   Morcheln - getrocknet  *   Oregano - getrocknet  *   Salz und Pfeffer  *   Schweinenetz  *   Tomaten  *   Zucchini - grün

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Geflügel  *   Gemüse  *   Hähnchen  *   Morchel

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