Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Geflügel: Perlhuhn aus dem Ofen: Katalanische Art

Bild: Geflügel: Perlhuhn aus dem Ofen: Katalanische Art - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.20 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.89 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >2.14 €       Demeter  >2.18 €       

Zutaten für 4 Portionen:

2 Knoblauchzehen - evtl. mehrca. 0.08 €
4 Scheibe(n)Ciabatta vom Vortag - ca. 120 g 
1 Perlhuhn (1,5 kg - küchenfertig) 
Meersalz 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
1 ELEntenschmalz (ersatzweise - Schweineschmal oder 
Butter) 
4 Tomatenca. 1.28 €
2 ELgrüne Oliven ohne Kern 
2 Zweig(e)Rosmarinca. 0.13 €
2 ELgeschälte Mandelnca. 0.30 €
3 ELOlivenölca. 0.38 €
15 kl.Tomaten von der Rispe 

Zubereitung:

Das Brot in Würfel schneiden und in eine Schüssel geben, mit Olivenöl und gehacktem Knoblauch vermengen.

Die Tomaten würfeln und mit in die Schüssel geben, die Oliven leicht andrücken und mit Salz, Pfeffer, Rosmarin und den Mandeln dazugeben und alles verkneten.

Das Perlhuhn mit der Brot-Knoblauch-Mischung füllen. Die Keulen mit Küchengarn zusammenbinden. Das Huhn rundherum mit dem Entenschmalz einstreichen und auf der Seite in eine geeignete, flache Form legen. Mit Meersalz und Pfeffer würzen und ein wenig Wasser auf das Blech geben.

Das gefüllte Huhn auf dem Boden des vorgeheizten Backofens (oder auf der 1. Einschubleiste von unten) 1 Stunde bei 190 °C braten (Gas 2-3, Umluft nicht empfehlenswert). Dann 250 ml Wasser zugießen. Die kleinen Tomaten von der Rispe nehmen und mit in die Form geben. Weitere 15 Minuten braten.

Das Perlhuhn herausnehmen, in Stücke zerteilen und mit der Brotfüllung und etwas Bratensaft servieren.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Geflügel: Perlhuhn aus dem Ofen: Katalanische Art werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ciabatta  *   Knoblauch  *   Mandeln ganz - geschält  *   Meersalz  *   Oliven grün, ohne Stein  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Perlhuhn  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rosmarin - frisch  *   Tomaten


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fleisch Geflügel Huhn


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Westfälische Kirschtorte ohne BackenWestfälische Kirschtorte ohne Backen   1 Rezept
Preise: Discount: 8.41 €   EU-Bio: 8.46 €   Demeter: 8.70 €
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Den Pumpernickel zerkrümeln und in einer beschichteten Pfanne in der Butter rösten, leicht abkühlen   
Auberginenpaste - BabaganuschAuberginenpaste - Babaganusch   4 Portionen
Preise: Discount: 3.59 €   EU-Bio: 3.96 €   Demeter: 3.96 €
Dieser leckere Brotaufstrich aus Auberginen und Sesam ist nicht nur im Orient beliebt. Hier ein Rezept aus Syrien. Die Auberginen abspülen, trocken reiben und mit   
Gemüsewähe mit RoquefortGemüsewähe mit Roquefort   6 Portionen
Preise: Discount: 8.70 €   EU-Bio: 8.90 €   Demeter: 8.90 €
Zum Backen werden hier Wähenformen von 12 x 12 x 2 cm verwendet. Neben den genanten Gemüsesorten können auch Wurzelpetersilie, Kürbis oder bunte Karotten   
Brotsuppe mit BraunbierBrotsuppe mit Braunbier   2 Portionen
Preise: Discount: 3.36 €   EU-Bio: 3.42 €   Demeter: 3.48 €
Und wieder eine Möglichkeit aus Brötchen vom Vortag etwas leckeres zu zaubern ... Die Brötchen und den Speck würfeln. In einer Pfanne mit einem Esslöffel   
Bada - Auberginen nach indischer ArtBada - Auberginen nach indischer Art   4 Portionen
Preise: Discount: 2.44 €   EU-Bio: 2.43 €   Demeter: 2.68 €
Mehl und Wasser in einer Schüssel gut verrühren. Sollte in der Festigkeit einem Omelettenteig entsprechen. Alle Zutaten - außer Aubergine und Öl - zum Teig   


Mehr Info: