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Rezept: Geflügel- und Rindersate mit Erdnuss-Sauce

Bild: Geflügel- und Rindersate mit Erdnuss-Sauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.13 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >10.33 €       Demeter  >10.33 €       

Zutaten für 4 Portionen:


Marinade:
1 TLKurkumaca. 0.05 €
2 Schalotten - fein geschnittenca. 0.05 €
1 ELGalangal Wurzel, fein - gehackt 
1 ELZitronengras - gehackt 
0.5 ELIngwer - gehacktca. 0.03 €
0.5 ELKnoblauch - gehacktca. 0.03 €
2 ELZuckerca. 0.05 €

Fleisch:
2 Hähnchenbrüste, ohne Haut - und Knochen 
300 gRinderfiletca. 8.97 €
20 mlErdnussölca. 0.08 €

Erdnuss-Sauce:
140 gErdnüsseca. 0.23 €
80 gErdnuss-Öl 
160 mlweißer Portweinca. 0.00 €
40 mlGeflügelfondca. 0.20 €
4 ELHonigca. 0.42 €
Salzca. 0.00 €
Chilischote, gemahlenca. 0.06 €

Zubereitung:

Alle Zutaten für die Marinade fein hacken und miteinander vermengen. Die Hähnchenbrüste sowie das Rinderfilet in dünne Scheiben schneiden, mit der Marinade gut vermengen und über Nacht ziehen lassen.

Das marinierte Fleisch ziehharmonikaförmig auf Schaschlikspieße aufstecken. In einer Grillpfanne mit Erdnussöl oder auf dem Holzkohlengrill goldbraun braten und mit der Erdnuss-Sauce servieren.

Erdnuss-Sauce: Die Erdnüsse mit dem Erdnussöl in einer Pfanne rösten, mit dem Portwein und dem Fond ablöschen, den Honig beigeben und mit Salz würzen. Alles mit dem Mixstab in einem hohen Gefäß pürieren, kurz auskühlen lassen und mit gemahlener Chilischote kräftig würzen.


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(*) Für diese Version von Geflügel- und Rindersate mit Erdnuss-Sauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Chili - gemahlen  *   Erdnüsse in der Schale geröstet  *   Erdnussöl  *   Fond - Geflügel  *   Ingwer - frisch  *   Knoblauch  *   Kurkuma  *   Portwein - weiß  *   Rinderfilet  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Zitronengras - frisch  *   Zucker - Raffinade


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