Geflügel Souffle
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Brathähnchen häuten, von den Knochen lösen. Fleisch fein hacken. In einer Schüssel beiseite stellen.
Für die Soße Butter in einem Topf erhitzen. Mehl einstreuen. Unter Rühren durchschwitzen. Milch zugießen und 7 Minuten kochen lassen. Dabei immer rühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Topf vom Herd nehmen. Eigelb und geriebenen Käse reinrühren. Eiweiß in einem Topf steif schlagen. Mit dem fein gehackten Fleisch unterheben. In eine eingefettete, feuerfeste Form geben. In den vorgeheizten Ofen auf die mittlere Schiene schieben. 10 Minuten vor Ende der Garzeit mit dem Deckel oder Alufolie abdecken. Backzeit: 35 Minuten
Elektroherd: 180 Grad Gasherd: Stufe 3
Während der Backzeit die Alufolie nicht öffnen, sonst fällt das Souffle zusammen. Es muss sofort nach dem Backen serviert werden.
Wann reichen: Als kleines Abendessen. Mit Kopfsalat in Joghurtmarinade.
Vorbereitung 10 Minuten
Zubereitung 50 Minuten
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Geflügel Souffle werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Geflügel Souffle Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Geflügel Souffle erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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