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Geflügel mit Gemüse aus dem Wok

         
Bild: Geflügel mit Gemüse aus dem Wok - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 13.69 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 36.64 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 35.13 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 6 Portionen:

75 g   Ungesalzene Erdnüsse - oder ca. 0.12 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
100 g   Erdnüsse i.d. Schale ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
6    Knoblauchzehen ca. 0.23 € ca. 0.54 € ca. 0.54 €
30 g   Galgant ca. 5.38 € ca. 5.38 € ca. 5.38 €
250 g   Möhren ca. 0.21 € ca. 0.19 € ca. 0.19 €
250 g   Lauch ca. 0.50 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
250 g   Broccoli ca. 0.69 € ca. 1.53 € ca. 1.53 €
250 g   Roter Paprika ca. 1.25 € ca. 1.50 € ca. 1.50 €
2 kl.   Rote Chilischoten - frische ca. 0.32 € ca. 0.32 € ca. 0.32 €
750 g   Hähnchenbrustfilets ca. 4.61 € ca. 26.18 € ca. 24.67 €
10 EL   Sesam-Öl - 8-10 El ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 TL   Thai-Basilikum-Paste - 1-2 Tl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Limetten - Saft davon ca. 0.38 € ca. 0.38 € ca. 0.38 €

Zubereitung:

Erdnüsse wenn nötig schälen, grob hacken oder im Mixer zerkleinern. In der Pfanne fettlos hell anrösten. Herausnehemen, in ein Schälchen füllen.

Den Knoblauch, Galgant und Möhren schälen. Lauch, Broccoli, Paprika und Chilischoten waschen und putzen.

Knoblauch und Galgant fein hacken. Die Möhren längs in zwei Millimeter dünne Scheiben, diese schräg in drei Zentimeter lange Stücke schneiden. Den Lauch schräg in halb Zentimeter breite Stücke schneiden. Broccoli in kleine Röschen zerpflücken. Paprika mundgerecht zerkleinern. Die Chilischoten entkernen, sehr fein hacken.

Hähnchenbrustfilet unter kaltem Wasser abbrausen, trockentupfen und in dünne Streifen schneiden.

Die Hälfte des Öls in einem Wok erhitzen. Knoblauch und Galgant zufügen, etwas Farbe annehmen lassen. Das Fleisch in mehreren kleinen portionen unter ständigem Rühren scharf anbraten, herausnehmen und mit Alufolie zugedeckt warm halten. Restliches Öl zusammen mit der Thai-Basilikum-Paste erhitzen. Möhren, Broccoli, Paprika und Lauch darin unter ständigem Rühren in etwa sieben Minuten bissfest garen. Fleisch samt ausgetretenem Bratensaft zufügen. Mit dem Limettensaft abschmecken.

Auf einer Platte anrichten. Mit etwas gehackten Erdnüssen bestreuen, restliche separat dazu in einem Schälchen servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Geflügel mit Gemüse aus dem Wok werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Geflügel mit Gemüse aus dem Wok Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Geflügel mit Gemüse aus dem Wok erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brokkoli  *   Erdnüsse in der Schale geröstet  *   Galgant - Pulver  *   Hühnchenbrust-Filet  *   Knoblauch  *   Limette  *   Möhren - Karotten  *   Paprika - rot  *   Peperoni - Chilies  *   Porree (Lauch)  *   Thai-Basilikum

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