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Gef. Mangoldröllchen, Kartoffelpuffer u. Tomatensauce

         
Bild: Gef. Mangoldröllchen, Kartoffelpuffer u. Tomatensauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.12 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.90 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.11 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

200 g   Doppelrahmfrischkäse ca. 0.59 € ca. 1.47 € ca. 1.47 €
1    Ei ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
20 g   Semmelbrösel ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
2    Knoblauchzehen ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
30 g   Geraffelter Käse - Parmesan oder mittelalter Gouda ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5    Zitrone ca. 0.40 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
8    Mangoldblätter - ersat w. Wirsing ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.125 l   Brühe (Instant) - Kartoffelpuffer ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
400 g   Mehlig kochende Kartoffeln ca. 0.48 € ca. 0.53 € ca. 0.90 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Eier ca. 0.40 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
2 EL   Maismehl oder Weizenmehl ca. 0.15 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Frischer, gehackter Majoran ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4 EL   Öl ca. 0.08 € ca. 0.24 € ca. 0.08 €
   Tomatensauce ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Fleischtomaten ca. 0.58 € ca. 0.58 € ca. 0.58 €
   Fond vom Rezept ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Mangoldröllchen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Knoblauchzehen ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Chilischoten oder - Cayennepfeffer ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Rotweinessig ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €

Zubereitung:

Mangoldröllchen:
Frischkäse mit Ei, Semmelbröseln, Knoblauch und Käse verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Mangoldblätter kurz in kochendes Wasser mit Zitronensaft tauchen, abtropfen lassen und die Blätter von den Stielen abschneiden. Die dünne Haut der Stiele abziehen. Die Hälfte der Stiele in feine Streifen schneiden und zur Käsemischung geben. In acht Portionen teilen und auf die Blätter verteilen. Blätter aufrollen. Restliche Stiele in einen breiten, flachen Topf geben, die Mangoldröllchen darauf setzen und Brühe zugießen. Bei kleiner Hitze zugedeckt 15 Minuten dünsten. Mangoldröllchen und Stiele herausheben und abtropfen lassen. Den Fond für die scharfe Tomatensauce verwenden.

Kartoffelpuffer:
Für die Puffer geschälte Kartoffeln grob raffeln und in einem Küchentuch die Feuchtigkeit fest ausdrücken. Kartoffelraspeln mit Ei, Mehl, Salz, Pfeffer und Majoran mischen. Das Öl in einer Pfanne erhitzen. Für acht Puffer je einen Esslöffeln Kartoffeln in die Pfanne geben, dünn ausstreichen und von jeder Seite etwa 3 Minuten braten.

Scharfe Tomatensauce:
Für die Sauce Tomaten abziehen und grob hacken. Fond, Tomaten, Knoblauch, Salz, Chilischoten und Essig in einen Topf geben und bei großer Hitze etwa zehn Minuten im offenen Topf einkochen. Chilies herausnehmen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Gef. Mangoldröllchen, Kartoffelpuffer u. Tomatensauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Gef. Mangoldröllchen, Kartoffelpuffer u. Tomatensauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Gef. Mangoldröllchen, Kartoffelpuffer u. Tomatensauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Essig - Rotweinessig  *   Frischkäse - Doppelrahm - natur  *   Kartoffeln - mehlig  *   Knoblauch  *   Maismehl  *   Mangold  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Tomaten - Fleischtomaten  *   Tomatensauce - Fertigprodukt  *   Zitronen - unbehandelt

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gemüsegerichte  *   Kartoffel

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