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Geeiste Paprikasuppe mit Langustinen - Variation 1

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Bild: Geeiste Paprikasuppe mit Langustinen - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.37 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.09 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.13 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

2    Paprikaschoten, rote, evtl. - mehr ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 kl.   Salatgurke ca. 0.71 € ca. 0.71 € ca. 0.71 €
250 g   Tomaten ca. 0.84 € ca. 0.84 € ca. 0.84 €
2    Eigelb, zimmerwarm ca. 0.17 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
0.1 l   Weizenkeimöl ca. 0.60 € ca. 0.27 € ca. 0.27 €
5    Olivenöl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Rotweinessig ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Knoblauchzehe ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
12    Langustinen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Paprikaschoten halbieren und unter einen Grill legen bis die Haut Blasen wirft.

Währenddessen die Salatgurke ebenfalls schälen, entkernen, in Stücke schneiden und pürieren. Die Tomaten überbrühen, enthäuten, vierteln und pürieren.

Die Paprikaschoten zugedeckt auskühlen lassen. Die Haut abziehen und die Schoten entkernen. Das Fruchtfleisch mit etwas Wasser pürieren.

Das gesamte Gemüse durch ein feines Sieb passieren.

Die Eigelbe mit den beiden Ölsorten zu einer Mayonnaise aufschlagen. Die Gemüsesäfte untermischen. Mit Salz, Pfeffer und Rotweinessig abschmecken. Die Knoblauchzehe abziehen, durch eine Presse drücken und unterrühren.

Die Suppe im Kühlschrank für ca. 1 Stunde gut durchkühlen lassen.

Für die Einlage von den Langustinen Kopf und Schwanz voneinander trennen. Den Rückenpanzer aufbrechen und das Schwanzfleisch vorsichtig aus der Schale ziehen. Den Darm vorsichtig aus dem Schwanzfleisch ziehen. Falls nötig dazu die Schwanzrückseite in der Mitte leicht längs einschneiden.

Die Langustinenschwänze leicht pfeffern, salzen. Mit einigen Tropfen Wasser in eine Pfanne geben und zugedeckt 2-3 Minuten garen.

Die eiskalte Suppe mit den Langustinen auf vorgekühlten Suppentellern anrichten.

Das Ganze schmeckt übrigens auch ohne Langustinen sehr gut.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Geeiste Paprikasuppe mit Langustinen - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Geeiste Paprikasuppe mit Langustinen - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Geeiste Paprikasuppe mit Langustinen - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Essig - Rotweinessig  *   Knoblauch  *   Maiskeimöl  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlangengurken (Salatgurken)  *   Tomaten

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Meeresfrucht  *   Suppe

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