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Geeiste Paprikasuppe mit Langustinen
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Eigelbe in eine Cromarganschüssel geben und mit dem Öl zu einer Mayonnaise aufschlagen. Rohe Tomaten, Gurken und Paprikaschoten putzen, grob zerkleinern und getrennt in den Entsafter geben. Die einzelnen Gemüsesäfte exakt abmessen und langsam in die Mayonnaise einrühren. Mit Salz und etwas Rotweinessig abschmecken. Die geschälte Knoblauchzehe auf eine Gavel stecken und einmal durch die Suppe ziehen, die anschließend auf Eis gut durchgekühlt wird.
Für die Einlage Paprikaschote unter dem Grill bräunen, dann die Haut in kaltem Wasser abziehen und das Fruchtfleisch in Julienne schneiden. Langusten ausbrechen, den Darm entfernen, das Fleisch würzen und kurz über Dampf garen. Dann der Länge nach halbieren und etwas abkühlen lassen.
Fertigstellung: Die eisgekühlte Paprikasuppe in kalte, tiefe Teller füllen, die noch leicht warmen Langustinenhälften einlegen, Paprikajulienne zugeben und mit Kerbel garnieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Geeiste Paprikasuppe mit Langustinen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Geeiste Paprikasuppe mit Langustinen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Geeiste Paprikasuppe mit Langustinen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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