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Rezept: Geeiste Gurkensuppe

Bild: Geeiste Gurkensuppe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.20 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.12 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >1.12 €       Demeter  >1.16 €       

Zutaten für 4 Portionen:

1 Salatgurkeca. 0.95 €
300 gJoghurt - 3,5% Fettca. 0.23 €
4 ELSahneca. 0.33 €
1 Schalotte - fein geschnittenca. 0.02 €
1 ELDill, fein geschnittenca. 0.16 €
1 ELBorretsch, fein geschnitten 
etwasEstragonessig 
Borretschblüten zum - Garnieren 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
Zucker 

Zubereitung:

Die Gurke schälen, entkernen und zusammen mit dem Joghurt, der Sahne und der Schalotte pürieren. Mit Salz, Pfeffer, Zucker und einem Spritzer Essig kräftig abschmecken. Mit den Kräutern verrühren und gut gekühlt mit den Borretschblüten bestreut servieren.

Dazu passen: als Einlage heiße Croutons oder Räucherlachsstreifen


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(*) Für diese Version von Geeiste Gurkensuppe werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Dill - frisch  *   Essig - Kräuteressig  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salatgurken  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schlagsahne  *   Zucker - Raffinade


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