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Geeiste Avocadosuppe mit Wasabi und gebratenen Garnelen

         
Bild: Geeiste Avocadosuppe mit Wasabi und gebratenen Garnelen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.36 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.43 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.54 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

3    Avocados ca. 2.97 € ca. 2.07 € ca. 2.07 €
0.5 TL   Wasabi-Meerrettich ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5    Limette; ; den Saft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5    Grapefruit; ; den Saft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
200 ml   Geflügelfond ca. 1.00 € ca. 1.00 € ca. 1.00 €
200 ml   Milch - lauwarm ca. 0.19 € ca. 0.23 € ca. 0.21 €
200 ml   Kefir ca. 0.20 € ca. 0.20 € ca. 0.20 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Aceto Balsamico - (Balsamessig) ca. 0.01 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
2 TL   Distelöl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
12    Garnelen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
20 ml   Wodka ca. 0.14 € ca. 0.14 € ca. 0.14 €
4    Cherry-Tomaten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Bund   Basilikum ca. 0.55 € ca. 0.55 € ca. 0.55 €
30 g   Butter ca. 0.29 € ca. 0.21 € ca. 0.30 €

Zubereitung:

Die Avocados in Viertel einschneiden. Vom Stein trennen und die Haut abziehen.

Ein Sechstel der Avocado in kleine Scheibchen schneiden, salzen, pfeffern, mit Balsamico-Essig und Distelöl beträufeln. Vorsichtig durchrühren.

Das restliche Avocadofleisch salzen, pfeffern und Wasabi dazugeben.

In den Haushaltsmixer umfüllen. Milch, Kefir, Geflügelfond und Wodka dazu. Zerkleinern und mixen.

Die Garnelen in eine Pfanne mit erhitzter Butter geben, salzen, pfeffern und von beiden Seiten je 2 Minuten anbraten.

Anrichten: Die Suppe aus dem Mixer in eisgekühlte Teller gießen. Marinierte Avocados, halbe Garnelen, halbe Cherry-Tomaten, und Basilikum dazu.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Geeiste Avocadosuppe mit Wasabi und gebratenen Garnelen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Geeiste Avocadosuppe mit Wasabi und gebratenen Garnelen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Geeiste Avocadosuppe mit Wasabi und gebratenen Garnelen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Avocado - Sk  *   Basilikum - frisch  *   Butter  *   Essig - Balsamessig  *   Färberdistelöl  *   Fond - Geflügel  *   Garnelen XXX  *   Grapefruit  *   Kefir 3,5%  *   Limette  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten - Kirschtomaten  *   Wodka 37,5% Vol.

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Avocado  *   Garnele  *   Kalt  *   Suppe

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