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Gedünstetes Weißkraut
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Das Weißkraut feinhobeln, mit siedendem Salzwasser übergießen und kurz dünsten. Die feingehackte Zwiebeln in Schmalz leicht bräunen, abgetropftes Weißkraut, Kümmel und Zucker zufügen, gardünsten. Den Saft eindampfen, das Kraut mit Mehl bestäuben, anschwitzen, Essig und Wasser zugießen und kurz dünsten. Das Gericht darf nicht breiig sein und soll süßsauer schmecken.
Statt Essig kann auch Zitronensaft oder ein wenig Weißwein verwendet werden.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Gedünstetes Weißkraut werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Gedünstetes Weißkraut Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Gedünstetes Weißkraut erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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