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Gedünstetes Rindfleisch mit Saft und Spiralnudeln

         
Bild: Gedünstetes Rindfleisch mit Saft und Spiralnudeln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.31 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.64 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.65 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

600 g   Beiried (oder Rostbraten) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3 EL   Öl 1 Zwiebel ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Paprika - grüne ca. 1.75 € ca. 1.75 € ca. 1.75 €
1    Roter Paprika ca. 0.87 € ca. 1.05 € ca. 1.05 €
1 Glas   (330 g) eingelegte und - geschnittene Champignon ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3 kl.   Essiggurken ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3    Knoblauchzehen ca. 0.12 € ca. 0.27 € ca. 0.27 €
8    Kapern ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 TL   Senf ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
1 TL   Edelsüßes Paprikapulver ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.07 €
etwas   Suppenwürze ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Speisestärke ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
280 g   Spiralnudeln ca. 0.44 € ca. 0.44 € ca. 0.44 €

Zubereitung:

Zwiebel schälen und fein schneiden. Aus den Paprikaschoten das Kerngehäuse herausschneiden, Paprika klein schneiden. Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen. In einem Topf Öl erhitzen, Fleisch darin beidseitig scharf anbraten, danach herausnehmen und in Alufolie wickeln.

Im Bratensatz Zwiebel, Paprika, Klein geschnittene Essiggurkerl und etwa ein Viertel der Champignons anbraten. In Folge den gepressten Knoblauch kurz mitrösten, dann mit etwa 250 ml Wasser aufgießen. Senf und Kapern beigeben, kurz kochen lassen. Mit dem Stabmixer fein pürieren. Falls die Sauce zu dick ist, noch mit etwas Wasser aufgießen. Paprikapulver einrühren, danach das angebratene Fleisch und die restlichen Champignons beigeben. Etwa 90 Minuten dünsten lassen.

Spiralnudeln nach Packungsanleitung zubereiten. Sauce mit Salz, Pfeffer und Suppenwürze abschmecken. Je nach Bindung noch mit etwas angerührtem Stärkemehl binden.

Gedünstetes Rindfleisch mit Saft und Spiralnudeln auf Tellern anrichten.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Gedünstetes Rindfleisch mit Saft und Spiralnudeln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Gedünstetes Rindfleisch mit Saft und Spiralnudeln Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Gedünstetes Rindfleisch mit Saft und Spiralnudeln erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Gewürzgurken - Essiggurken  *   Kapern in Salzlake  *   Knoblauch  *   Nudeln - Fusilli (Spiralen - Hartweizengrieß)  *   Paprika - grün  *   Paprika - rot  *   Paprika edelsüß  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - mittelscharf  *   Speisestärke  *   Speisewürze - Vegeta Aromat Fondor

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Rind  *   Sauce  *   Teigwaren

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