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Rezept: Gedünstetes Rindfleisch mit Saft und Spiralnudeln

Bild: Gedünstetes Rindfleisch mit Saft und Spiralnudeln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.11 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.14 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >3.45 €       Demeter  >3.49 €       

Zutaten für 1 Rezept:

600 gBeiried (oder Rostbraten) 
3 ELÖl 1 Zwiebel 
2 Paprika - grüneca. 1.75 €
1 Roter Paprikaca. 0.87 €
1 Glas(330 g) eingelegte und - geschnittene Champignon 
3 kl.Essiggurken 
3 Knoblauchzehenca. 0.12 €
8 Kapern 
2 TLSenfca. 0.02 €
1 TLEdelsüßes Paprikapulverca. 0.07 €
etwas Suppenwürze 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
Speisestärke 
280 gSpiralnudelnca. 0.44 €

Zubereitung:

Zwiebel schälen und fein schneiden. Aus den Paprikaschoten das Kerngehäuse herausschneiden, Paprika klein schneiden. Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen. In einem Topf Öl erhitzen, Fleisch darin beidseitig scharf anbraten, danach herausnehmen und in Alufolie wickeln.

Im Bratensatz Zwiebel, Paprika, Klein geschnittene Essiggurkerl und etwa ein Viertel der Champignons anbraten. In Folge den gepressten Knoblauch kurz mitrösten, dann mit etwa 250 ml Wasser aufgießen. Senf und Kapern beigeben, kurz kochen lassen. Mit dem Stabmixer fein pürieren. Falls die Sauce zu dick ist, noch mit etwas Wasser aufgießen. Paprikapulver einrühren, danach das angebratene Fleisch und die restlichen Champignons beigeben. Etwa 90 Minuten dünsten lassen.

Spiralnudeln nach Packungsanleitung zubereiten. Sauce mit Salz, Pfeffer und Suppenwürze abschmecken. Je nach Bindung noch mit etwas angerührtem Stärkemehl binden.

Gedünstetes Rindfleisch mit Saft und Spiralnudeln auf Tellern anrichten.


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(*) Für diese Version von Gedünstetes Rindfleisch mit Saft und Spiralnudeln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Gewürzgurken - Essiggurken  *   Kapern in Salzlake  *   Knoblauch  *   Nudeln - Fusilli (Spiralen - Hartweizengrieß)  *   Paprika - grün  *   Paprika - rot  *   Paprika edelsüß  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - mittelscharf  *   Speisestärke  *   Speisewürze - Vegeta Aromat Fondor


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