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Gedünsteter Seefisch in Senfsoße
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Dieses Rezept lernte ich auf einer Reise durch Norwegen kennen. Hierfür einen herzlichen Dank an Turid T. Melheim aus Stord. Zur Zubereitung eignen sich nahezu alle Sorten von Seefisch, wie beispielsweise Dorsch oder Seelachs .
1. Den Fisch in passende Servierstücke schneiden (nicht zu groß).
2. Die Soße mit den oben beschriebenen Zutaten zubereiten und in eine feuerfeste Form geben.
3. Das rohen Fischstücke mit Margarine oder Butter bestreichen.
4. Die Form ist mit Alu-Folie abzudecken.
5. Den 20-25 Minuten im vorgeheizten Backofen bei 200°C dünsten 6. Zu der Soße reicht man gekochte Kartoffeln und Gemüse.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Gedünsteter Seefisch in Senfsoße werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Gedünsteter Seefisch in Senfsoße Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Gedünsteter Seefisch in Senfsoße erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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