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Gedünsteter Chicoree mit Avocadosahne

         
Bild: Gedünsteter Chicoree mit Avocadosahne - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.58 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.00 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.00 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

8 kl.   Chicoreestangen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3 EL   Zitronensaft ca. 0.11 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €
1 TL   Margarine - oder Butter ca. 0.01 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
   Salz, Pfeffer f.a.d.M. ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
3    Avocados - reif ca. 2.97 € ca. 2.07 € ca. 2.07 €
0.25 l   süße Sahne ca. 1.36 € ca. 1.36 € ca. 1.36 €
4    Eier ca. 0.80 € ca. 1.32 € ca. 1.32 €
1 EL   Essig ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
2 EL   Petersilie - gehackt ca. 0.30 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €

Zubereitung:

In einem Topf die ganzen, geputzten Stangen dicht an dicht nebeneinander legen. mit dem Zitronensaft beträufeln, Fett zufügen und mit Wasser bedecken. Deckel auflegen, kurz aufkochen, salzen, pfeffern, 15 Minuten gar ziehen lassen. Inzwischen reife Avocados halbieren, entkernen, das Fruchtfleisch herauslöffeln und mit Zitronensaft pürieren. mit Salz, Pfeffer und Sahne glattrühren. Salzwasser mit Essig zum Köcheln bringen, jeweils ein Ei in eine Kelle schlagen und in das köchelnde Wasser gleiten lassen. Eiweiß-Fäden dabei mit einem Löffel um das Ei ziehen. Nach 3 Minuten mit einem Schaumlöffel herausheben. Oder einfach: wachsweich gekochte Eier.

Auf 4 Tellern nun Chicoreestangen mit Ei und Avocadosauce, gehackten Petersilie und als Beilage körnigen Reis anrichten.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Gedünsteter Chicoree mit Avocadosahne werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Gedünsteter Chicoree mit Avocadosahne Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Gedünsteter Chicoree mit Avocadosahne erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Avocado - Sk  *   Chicoree  *   Eier - Größe M  *   Essig - Branntweinessig  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pflanzenmargarine  *   Salz und Pfeffer  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Zitronensaft

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fleischlos  *   Gemüse

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