Werbung/Advertising
Gedünsteter Chicoree mit Avocadosahne
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
In einem Topf die ganzen, geputzten Stangen dicht an dicht nebeneinander legen. mit dem Zitronensaft beträufeln, Fett zufügen und mit Wasser bedecken. Deckel auflegen, kurz aufkochen, salzen, pfeffern, 15 Minuten gar ziehen lassen. Inzwischen reife Avocados halbieren, entkernen, das Fruchtfleisch herauslöffeln und mit Zitronensaft pürieren. mit Salz, Pfeffer und Sahne glattrühren. Salzwasser mit Essig zum Köcheln bringen, jeweils ein Ei in eine Kelle schlagen und in das köchelnde Wasser gleiten lassen. Eiweiß-Fäden dabei mit einem Löffel um das Ei ziehen. Nach 3 Minuten mit einem Schaumlöffel herausheben. Oder einfach: wachsweich gekochte Eier.
Auf 4 Tellern nun Chicoreestangen mit Ei und Avocadosauce, gehackten Petersilie und als Beilage körnigen Reis anrichten.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Gedünsteter Chicoree mit Avocadosahne werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Gedünsteter Chicoree mit Avocadosahne Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Gedünsteter Chicoree mit Avocadosahne erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Wachauer Weinsuppe
4 PortionenPreise:
Discount: ~3.87 €
EU-Bio: ~3.76 €
Demeter: ~4.10 €
Feingeschnittene Zwiebeln und Lauch in Butter anschwitzen, stauben, mit Wein und Rindsuppe aufgießen, ca. 10 Minuten köcheln. Im Standmixer mixen, wieder aufkochen, ...
Buchweizenspätzle mit Kräutergrießauce
2 PortionenPreise:
Discount: ~4.07 €
EU-Bio: ~4.28 €
Demeter: ~4.34 €
Für die Spätzle Buchweizen- und Weizenmehl mit den Eiern und etwas Salz gut zu einem glatten Teig vermengen, den man so lange schlägt, bis er Blasen wirft. Nach und ...
Pilzpolenta
4 PortionenPreise:
Discount: ~9.64 €
EU-Bio: ~10.64 €
Demeter: ~10.13 €
Champignons in Mehlwasser putzen, Zwiebeln fein würfeln. Zwiebel und gehackten Knoblauch in 4 EL Öl farblos anbraten. Champignons würfeln und dazugeben. 300 ml ...
Skubanki
4 PortionenPreise:
Discount: ~2.41 €
EU-Bio: ~2.57 €
Demeter: ~3.58 €
Erdäpfel schälen, klein schneiden, in möglichst wenig Salzwasser halb weich kochen, Mehl darüberstreuen; mit einem Kochlöffelstiel mehrere Löcher bohren; 20 ...
Mettwurst-Quiche
6 PortionenPreise:
Discount: ~7.56 €
EU-Bio: ~8.43 €
Demeter: ~8.77 €
Die Teigzutaten verkneten und anschließend eine Stunde im Kühlschrank ruhen lassen. In einer Springform auslegen und einen Rand formen. Wurst in Würfel, Oliven in ...
Werbung/Advertising