Rezept: Gedämpftes Huhn
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.11 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.14 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
1 | (-2) Hühner (je nach - Größe) | |
50 g | Butter | ca. 0.34 € |
2 | Zwiebeln | ca. 0.09 € |
2 | Karotten | ca. 0.19 € |
1 | Lauch | ca. 0.60 € |
1 kl. | Sellerieknolle | |
2 | Lorbeerblätter | ca. 0.76 € |
2 | Gewürznelken | |
4 | Pfefferkörner | |
1.5 l | Fleischbrühe | ca. 0.13 € |
Zubereitung:
(*) Kochen wie in Schwyz Das Gemüse in gleichmäßig große Würfel schneiden und in Butter kurz andünsten. Mit der Fleischbrühe auffüllen. Die Gewürze beigeben und gut eine halbe Stunde kochen. Das Huhn in die Brühe geben und zugedeckt garen (bis sich das Fleisch vom Knochen löst). Das Huhn zerteilen und das Ganze als Eintopf in einer tiefen Schüssel anrichten.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Champignon-Halbmonde 1 Rezept Preise: Discount: 3.28 € EU-Bio: 3.62 € Demeter: 3.84 € Die Menge der Zutaten ist für ca. 16 Stück gedacht. Die Blätterteigscheiben nebeneinanderlegen, Trennblätter entfernen und ca. 7 Minuten auftauen lassen. | |
Fenchelcremesuppe 1 Rezept Preise: Discount: 2.28 € EU-Bio: 2.28 € Demeter: 2.37 € Das Grüne vom Fenchel abzupfen, die Knolle in hauchdünne Scheiben schneiden. Falls der Strunk hart ist, diesen entfernen. Die feingehackten | |
Bayerischer Krautbraten 4 Portionen Preise: Discount: 4.60 € EU-Bio: 6.81 € Demeter: 10.08 € Die äußeren Blätter vom Weißkohl entfernen, den Strunk herausschneiden und den Kohlkopf etwa 15 Minuten in kochendes Salzwasser legen. Die äußeren großen | |
Gebratenes Perlhuhn in Prosecco-Sauce 4 Portionen Preise: Discount: 12.12 € EU-Bio: 14.16 € Demeter: 14.81 € Den Ofen auf 160°C vorheizen. Das Huhn innen und außen waschen, trockentupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Hälfte der ungeschälten Knoblauchzehe | |
Schwetzinger Spargelsalat 1 Rezept Preise: Discount: 14.81 € EU-Bio: 12.80 € Demeter: 20.74 € Die Spargelstangen unter fließendem Wasser sauber bürsten. Von den Spitzen ausgehend schälen. Die unteren Enden abschneiden, falls sie holzig sind. Die Schalen |