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Gedämpfte Seezunge

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Bild: Gedämpfte Seezunge - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.30 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.12 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.16 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

80 g   Vollkornreis ca. 0.20 € ca. 0.20 € ca. 0.20 €
250 ml   Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Wolkenohr-Pilze ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Kleine Seezungenfilets ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   (ca. 250-300 g) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Frühlingszwiebeln ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
0.5    Paprika - rot ca. 0.44 € ca. 0.52 € ca. 0.52 €
1    Karotte ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
2 EL   Sojasprossen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Sojasauce ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Zitronensaft ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
1 EL   Sesamöl ca. 0.45 € ca. 0.19 € ca. 0.19 €

Zubereitung:

Für Schwangere und Stillende: Fisch mit Gemüse

Im Wasserdampf garen Gemüse und Fisch besonders schonend und fettarm. Statt Seezungen können Sie auch Filets von Scholle oder Schellfisch, frisch oder tiefgefroren, verwenden.

Reis in einem Topf erhitzen, mit dem Wasser angießen, salzen und zum Kochen bringen, 40 Minuten ausquellen lassen. Die Pilze 20 Minuten in kaltem Wasser einweichen und mit Salz und Pfeffer einreiben. Einen Teller wählen, der in einen großen Topf passt. Die Filets darauflegen. Das Gemüse waschen und putzen. Die Frühlingszwiebel in 3 cm lange Abschnitte teilen und dann in Streifen schneiden. Die eingeweichten Pilze und die Möhre ebenfalls in dünne Streifen schneiden. Die Paprikaschote feinwürfeln. Das Gemüse samt Sojasprossen auf den Filets verteilen, mit Sojasauce, Zitronensaft und Sesamöl beträufeln. Eine Handbreit Wasser in den Topf geben, eine Tasse umgekehrt hineinsetzen und den Teller daraufstellen. Das Wasser zum Kochen bringen, Topfdeckel auflegen und den Fisch etwa 10 Minuten dämpfen. Den Reis zum Fisch reichen.

Tip: Es gibt preiswerte Dampfkörbe aus Edelstahl in verschiedenen Größen. Ölen Sie sie leicht ein, wenn Sie Fisch darin garen, er kann sonst ansetzen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Gedämpfte Seezunge werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Gedämpfte Seezunge Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Gedämpfte Seezunge erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Frühlingszwiebeln  *   Möhren - Karotten  *   Mu-Err-Pilze  *   Paprika - rot  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Seezunge  *   Sesamöl  *   Sojabohnenkeime / Sojasprossen  *   Sojasauce - dunkel  *   Vollreis - Körner  *   Wasser  *   Zitronensaft

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fischgerichte  *   Meeresfrüchte

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