Gedämpfte Forellen auf Koreanische Art
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 2 Portionen:
Zubereitung:
Die Forellen gründlich waschen und auf beiden Seiten mehrmals ca. 1/2 cm tief schräg einschneiden.
Einen Teller mit etwas Sesamöl einpinseln.
Ingwer und Knoblauch fein hacken, Chilischoten in Ringe schneiden.
Aus Ingwer, Knoblauch, Chiliringen, Sojasauce, Reiswein, Zitronensaft, Sesamöl, Öl und Zucker eine Marinade bereiten.
Die Fische auf einer Seite mit der Marinade bearbeiten, dabei etwas Marinade in die Einschnitte füllen. Auf diese Seite auf den eingeölten Teller legen.
Entsprechend auch die andere Fischseite mit der Marinade würzen.
Mit der übrig gebliebenen Marinade den Fischbauch füllen. Die Fische etwas salzen und pfeffern.
Ein kleines Schüsselchen in den Wok stellen. Soviel Wasser in den Wok geben, dass das Wasser nicht auf den Teller, der dann auf dem Schüsselchen steht, spritzen kann. Den Teller mit den Fischen auf das Schüsselchen im Wok stellen und die Fische im Dampf etwa 10-12 Minuten garen.
Mit grob gehacktem Koriander oder Petersilie servieren.
Dazu passt Duft- oder Basmatireis.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Gedämpfte Forellen auf Koreanische Art werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Gedämpfte Forellen auf Koreanische Art Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Gedämpfte Forellen auf Koreanische Art erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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