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Rezept: Gebratenes Schweinefleisch mit Gemüsecouscous und Dip

Bild: Gebratenes Schweinefleisch mit Gemüsecouscous und Dip - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.17 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >9.64 €       Demeter  >9.77 €       

Zutaten für 4 Portionen:

0.5 kgMageres Schweinefleisch - (Schnit elfleisch)ca. 4.45 €
200 gCouscousca. 0.80 €
1 gr.Zwiebelca. 0.08 €
20 ggetrocknete Pilzeca. 0.00 €
1 Paprika - rotca. 0.87 €
2 Stange(n)Lauchca. 1.19 €
5 ELOlivenölca. 0.64 €
2 TLOreganoca. 0.39 €
1 Zitroneca. 0.79 €
250 gSaure Sahneca. 0.81 €
1 Knoblauchzehen - (-2)ca. 0.04 €
1 BundSchnittlauchca. 0.36 €

Zubereitung:

Gebratenes Schweinefleisch: Das Schweinefleisch würfelig (mundgerechte Stücke) schneiden, mit 3 EL Ölivenöl, Salz, Pfeffer und Oregano marinieren, für einige Minuten ziehen lassen. In der Zeit den Gemüsecouscous bereiten! Das marinierte Fleisch in einer heißen Pfannen kross anbraten, mit dem Saft der Zitrone ablöschen und fertig ziehen lassen.

Gemüsecouscous: Die getrockneten Pilze in warmen Wasser einweichen, dann ausdrücken und nudelig schneiden. Zwiebel, Parika und Lauch ebenfalls klein schneiden. Den Couscous mit entsprechend Wasser Quellen lassen. Das klein geschnittene Gemüse in 2 EL Ölivenöl anbraten, etwas salzen und pfeffern, dann den fertig gequollenen Couscous unterrühren und Warmstellen.

Dip: Den Sauerrahm (oder auch stichfestes Joghurt) mit etwas Salz, ein bisschen Zitronensaft, 1 EL Oregano, dem Knoblauch und dem Schnittlauch verrühren, abschmecken, fertig.


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(*) Für diese Version von Gebratenes Schweinefleisch mit Gemüsecouscous und Dip werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Couscous  *   Knoblauch  *   Mischpilze - getrocknet  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Oregano - getrocknet  *   Paprika - rot  *   Porree (Lauch)  *   Sauerrahm  *   Schnittlauch - frisch  *   Schweineschulter  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zwiebeln


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