skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Gebratener Truthahn mit Schinken-Maisbrot-Füllung *

         
Bild: Gebratener Truthahn mit Schinken-Maisbrot-Füllung * - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.00 Sterne von 5 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.73 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.69 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.49 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 8 Portionen:

1    Truthahn a 5-6 kg ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 TL   Salz ca. 0.01 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1.125 l   Hühnerbrühe ca. 0.09 € ca. 0.21 € ca. 0.21 €
1    Zwiebel; grob gehackt ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
1    Mohrrübe; grob gehackt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Bouquet garni aus ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Lorbeerblatt ca. 0.38 € ca. 0.38 € ca. 0.25 €
1    Thymianzweig ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
6    Petersilienstengel ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
180 g   Butter - (1) ca. 1.43 € ca. 1.29 € ca. 1.79 €
125 g   Butter; (2) davon ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Butter - zum Bestreichen ca. 0.19 € ca. 0.17 € ca. 0.24 €
2 gr.   Zwiebeln ca. 0.15 € ca. 0.15 € ca. 0.42 €
4 Stange(n)   Bleichsellerie - beides in Würfel geschnitten, nach Belieben ca. 0.40 € ca. 0.40 € ca. 0.40 €
250 g   geräucherte Schinken - in Würfel geschnitten nach ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Belieben ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Petersilie; gehackte ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Thymian; feingehackter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Salbei; feingehackter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Maisbrot; 2 Tage - luftgetrocknet in Würfel geschnitten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
375 ml   Truthahnbrühe ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Mehl ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.02 €
1 TL   Maisstärke ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
125 ml   Brühe ca. 0.01 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
Aus Der Rezepte-Sammlung von

Zubereitung:

* Roast Turkey with Cornbread and Ham Stuffing Den Truthahn gründlich abspülen und trockentupfen. von innen und außen mit Salz einreiben. Hühnerbrühe, Zwiebel, Mohrrübe, Bouquet garni, Truthahnhals, -magen und -herz in einen Topf geben und ohne Deckel etwa 1,5 Stunden sanft köcheln lassen. Die Brühe durch ein Sieb abgießen. ergibt etwa 1 Liter.

Den Backofen auf 200? C vorheizen. In einer großen Pfanne Butter (1) zerlassen, Zwiebeln und Sellerie hineingeben und 7 bis 10 Minuten sautieren, bis sie weich sind. Nach Belieben den geräucherten Schinken zugeben und weitere 5 Minuten braten. Kräuter und Maisbrot sowie Truthahnbrühe unterrühren. Die Füllung sollte so locker wie möglich sein, aber nicht auseinanderfallen. mit Salz und Pfeffer würzen. Den Truthahn mit der Masse füllen, zustecken oder -nähen und auf einem Rost in einer flachen Bratenpfanne setzen. Die restliche Butter (2) zerlassen und den Truthahn mit der angegebenen Menge bestreichen. Die restliche Butter beiseite stellen. Den Vogel für 45 Minuten in den Backofen schieben. Die Hitze auf 165? C reduzieren. Eine doppelte Lage Mulltuch über dem Truthahn ausbreiten und gleichmäßig mit der restlichen zerlassenen Butter begießen. Den Truthahn weitere 1,5 bis 2,25 Stunden braten, dabei alle 30 Minuten mit Bratensaft beträufeln. Zur Garprobe mit einer Metallnadel in den Truthahn stechen. Tritt der Flesichsaft klar heraus, kann man den Braten aus dem Ofen nehmen.

Den Truthahn 20 Minuten ruhen lassen. Das Mulltuch entfernen und den Vogel aus der Bratpfanne nehmen. Das Fett abschöpfen und den Bratensaft auf dem Herd erhitzen. Mehl, Maisstärke und Brühe vermischen und unter ständigem Rühren zum Bratensaft geben. Die restliche Brühe zugießen und die Sauce unter Rühren einkochen. Durch ein Sieb passieren.

Die Füllung aus dem Truthahn nehmen, den Vogel tranchieren und mit der Füllung auf einer angewärmten Platte anrichten. Die Sauce seperat dazu servieren. : Khb 01/98

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Gebratener Truthahn mit Schinken-Maisbrot-Füllung * werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Gebratener Truthahn mit Schinken-Maisbrot-Füllung * Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Gebratener Truthahn mit Schinken-Maisbrot-Füllung * erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Klare Brühe - Pulver  *   Lorbeerblätter  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schinken geräuchert - XXX  *   Speisestärke  *   Staudensellerie  *   Thymian - Bund  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fleisch  *   Pute  *   USA

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Andalusische Kichererbsensuppe

Andalusische Kichererbsensuppe4 Portionen
Preise:
Discount: ~7.36 €
EU-Bio: ~7.61 €
Demeter: ~7.69 €

Kichererbsen über Nacht mit Wasser bedeckt einweichen. Die Flüssigkeit auf 1Liter auffüllen und die Kichererbsen darin zum Kochen bringen. Speck in Streifen schneiden ...

Karotten-Orangen-Salat

Karotten-Orangen-Salat4 Portionen
Preise:
Discount: ~2.36 €
EU-Bio: ~2.33 €
Demeter: ~2.32 €

Karotten schälen und in eine große Schüssel raspeln. Orange mit einem scharfen Messer schälen und über einer kleinen Schüssel filettieren, um den Saft aufzufangen. ...

Sauerkraut-Omelette

Sauerkraut-Omelette1 Rezept
Preise:
Discount: ~3.01 €
EU-Bio: ~3.68 €
Demeter: ~3.88 €

Schalotte und Speckstreifen in Fett angehen lassen. Die Eier zu einem Omelette schlagen, salzen, pfeffern und in der Pfanne Sauerkraut, Schalotte und Speckstreifen ...

Baguette

Baguette1 Rezept
Preise:
Discount: ~1.04 €
EU-Bio: ~0.97 €
Demeter: ~1.22 €

Die Hefe zerbröckeln und mit dem Zucker in dem lauwarmen Wasser auflösen. Das Mehl in eine Schüssel sieben und in die Mitte eine Mulde drücken. Die Hefelösung ...

Baked Beans

Baked Beans6 Portionen
Preise:
Discount: ~3.27 €
EU-Bio: ~3.24 €
Demeter: ~3.50 €

Die weißen Bohnen in eine Kasserolle geben und reichlich kaltes Wasser auffüllen. Ca. 2 Minuten kochen lassen und dann von der Kochstelle nehmen und ca. 1 Stunde ...

Werbung/Advertising