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Gebratener Sprossensalat mit Topinambur und Picotta
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 -6 Personen:
Zubereitung:
Sprossen, Gemüse und Salat putzen bzw. waschen. Topinambur waschen und schälen. Topinambur mit einem Gemüseschäler so lange schälen bis die Topinambur aufgebraucht ist. Die Topinamburstreifen in 165 °C heißem Fett frittieren. Danach die Chips gut abtropfen lassen und beiseite stellen.
In einer großen Pfanne Olivenöl erhitzen. Zuckerschoten, Staudensellerie und beide Sprossensorten kurz anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Die knusprig gebratenen Topinambur-Chips und den Rucola untermengen, sofort anrichten.
Sprossensalat mit dem Kräuteröl umgießen und mit Picotta-Frischkäse servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Gebratener Sprossensalat mit Topinambur und Picotta werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Gebratener Sprossensalat mit Topinambur und Picotta Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Gebratener Sprossensalat mit Topinambur und Picotta erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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