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Gebratener Seeteufel auf Roten Linsen und Fe ...

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Bild: Gebratener Seeteufel auf Roten Linsen und Fe ... - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.04 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.00 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.00 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

SEETEUFEL
600 g   Seeteufel, am Stück ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Zitrone, abgeriebene Schale - und Saft ca. 0.79 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
1 Bund   glattblättrige Petersilie - fein gehackt ca. 2.47 € ca. 0.73 € ca. 0.73 €
   Meersalz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
   Olivenöl - zum Braten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
ROTE LINSEN
50 g   Lauch - in feine Quadrate geschnitten ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
   Olivenöl - zum Andünsten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
500 ml   Gemüsebouillon ca. 2.11 € ca. 4.61 € ca. 4.61 €
250 g   Linsen - rot ca. 1.49 € ca. 1.49 € ca. 1.49 €
   Meersalz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
FENCHEL
4 gr.   Fenchel, längs in 5 mm - dicke Scheiben geschnitten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
GARNITUR
kl.   Zitronenzeste ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Seeteufel: Mit Schale und Saft der Zitrone einreiben und mit Salz und Pfeffer würzen. In der Petersilie wenden und 30 Minuten kühl stellen. Im Öl rundum anbraten (ca. 10 Min.) und auf einer vorgewärmten Platte im auf 80 °C vorgeheizten Backofen gar ziehen lassen (ca. 30 Min.). Kurz vor dem Anrichten in Scheiben schneiden.

Linsen: Den Lauch im Öl andünsten, mit Bouillon ablöschen und aufkochen. Die Linsen zugeben und erneut aufkochen. Von der Platte ziehen und zugedeckt 10 Minuten quellen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Fenchel: In reichlich Salzwasser knackig garen.

Anrichten: Eine Tellerhälfte mit Fenchelscheiben belegen und eine Portion Linsen in Tellermitte darauf anrichten. Zwei Seeteufelscheiben darauf setzen und mit etwas Zitronenzeste bestreuen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Gebratener Seeteufel auf Roten Linsen und Fe ... werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Gebratener Seeteufel auf Roten Linsen und Fe ... Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Gebratener Seeteufel auf Roten Linsen und Fe ... erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Gemüsebrühe - Pulver  *   Linsen - rot  *   Meersalz  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Porree (Lauch)  *   Zitronen - unbehandelt

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