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Rezept: Gebratener Seeteufel auf Roten Linsen und Fe ...

Bild: Gebratener Seeteufel auf Roten Linsen und Fe ... - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.19 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >7.89 €       Demeter  >7.89 €       

Zutaten für 1 Rezept:


SEETEUFEL
600 gSeeteufel, am Stück 
1 Zitrone, abgeriebene Schale - und Saftca. 0.79 €
1 Bundglattblättrige Petersilie - fein gehacktca. 0.73 €
Meersalz 
schwarzer Pfefferca. 0.04 €
Olivenöl - zum Braten 

ROTE LINSEN
50 gLauch, in feine Quadrate - geschnitten 
Olivenöl - zum Andünsten 
500 mlGemüsebouillonca. 2.11 €
250 gLinsen - rotca. 1.50 €
Meersalz 
schwarzer Pfefferca. 0.04 €

FENCHEL
4 gr.Fenchel, längs in 5 mm - dicke Scheiben geschnitten 

GARNITUR
kl.Zitronenzeste 

Zubereitung:

Seeteufel: Mit Schale und Saft der Zitrone einreiben und mit Salz und Pfeffer würzen. In der Petersilie wenden und 30 Minuten kühl stellen. Im Öl rundum anbraten (ca. 10 Min.) und auf einer vorgewärmten Platte im auf 80 °C vorgeheizten Backofen gar ziehen lassen (ca. 30 Min.). Kurz vor dem Anrichten in Scheiben schneiden.

Linsen: Den Lauch im Öl andünsten, mit Bouillon ablöschen und aufkochen. Die Linsen zugeben und erneut aufkochen. Von der Platte ziehen und zugedeckt 10 Minuten quellen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Fenchel: In reichlich Salzwasser knackig garen.

Anrichten: Eine Tellerhälfte mit Fenchelscheiben belegen und eine Portion Linsen in Tellermitte darauf anrichten. Zwei Seeteufelscheiben darauf setzen und mit etwas Zitronenzeste bestreuen.


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(*) Für diese Version von Gebratener Seeteufel auf Roten Linsen und Fe ... werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Gemüsebrühe - Pulver  *   Linsen - rot  *   Meersalz  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Zitronen - unbehandelt


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