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Gebratener Reis mit Garnelen und Brokkoli
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
1. Schalotten, Knoblauch und Ingwer fein würfeln. Brokkoli in Röschen teilen, Stiele in dünne Scheibchen schneiden. Garnelen längs ihrem Rücken halbieren, den schwarzen Darm entfernen. Sehr große Garnelen in kleine Stücke schneiden.
2. Das Öl im Wok erhitzen (alle Sorten gemischt), zuerst Schalotten, Knoblauch und Ingwer darin schwenken, dann die Brokkolistiele hinzufügen und pfannenrühren. Nach eine Minute die Röschen dazugeben, nach 1 weiteren Minute die Garnelen.
3. Auch Garnelen eine Minute unter Rühren braten, dabei salzen und pfeffern, mit Zucker, Sojasauce und Sherry würzen.
4. Die Brühe angießen und den Reis hinzufügen. Alles rasch auf starkem Feuer mischen und erhitzen, noch einmal abschmecken und sofort servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Gebratener Reis mit Garnelen und Brokkoli werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Gebratener Reis mit Garnelen und Brokkoli Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Gebratener Reis mit Garnelen und Brokkoli erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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