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Gebratene Zucchinischeiben mit Knoblauchsauce

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Bild: Gebratene Zucchinischeiben mit Knoblauchsauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

4 kl.   Zucchini - klein ca. 1.01 € ca. 2.39 € ca. 2.39 €
etwas   Mehl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4    Milchbrötchen ca. 0.46 € ca. 0.46 € ca. 0.46 €
4 gr.   Knoblauchzehen ca. 0.15 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
0.25 l   Olivenöl ca. 3.33 € ca. 3.33 € ca. 1.60 €
3 EL   Essig ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
4 Zweig(e)   Thymian ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €

Zubereitung:

Zucchini waschen, Strunk abschneiden und in dünne Längsscheiben schneiden. Die Zucchinischeiben in Mehl wenden, kurz in kaltes Wasser tauchen und in heißem Öl auf beiden Seiten goldgelb braten, nach Belieben salzen.

Die Brötchen in kaltem Wasser einweichen und danach fest ausdrücken. Den Knoblauch schälen, ausdrücken und zur Brötchenmasse geben. mit dem Knethaken des Handrührgerätes vermischen. Das Öl unter ständigem Rühren nach und nach dazugeben, bis eine cremige Masse entstanden ist. mit Salz, Pfeffer und Essig abschmecken. Den Thymian waschen, trockentupfen, fein hacken und unter die Sauce rühren.

Die gebackenen Zucchinischeiben auf Tellen anrichten evtl. mit Tomatenscheiben und grünem Blattsalat garnieren und die Sauce dazu reichen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Gebratene Zucchinischeiben mit Knoblauchsauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Gebratene Zucchinischeiben mit Knoblauchsauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Gebratene Zucchinischeiben mit Knoblauchsauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Branntweinessig  *   Knoblauch  *   Milchbrötchen  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Thymian - Bund  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucchini - grün

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gemüse  *   Zucchini

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