Rezept: Gebratene Zucchinischeiben mit Knoblauchsauce
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 kl. | Zucchini - klein | ca. 1.01 € |
etwas | Mehl | |
4 | Milchbrötchen | ca. 0.46 € |
4 gr. | Knoblauchzehen | ca. 0.15 € |
0.25 l | Olivenöl | ca. 2.66 € |
3 EL | Essig | ca. 0.02 € |
4 Zweig(e) | Thymian | ca. 0.16 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Zucchini waschen, Strunk abschneiden und in dünne Längsscheiben schneiden. Die Zucchinischeiben in Mehl wenden, kurz in kaltes Wasser tauchen und in heißem Öl auf beiden Seiten goldgelb braten, nach Belieben salzen.
Die Brötchen in kaltem Wasser einweichen und danach fest ausdrücken. Den Knoblauch schälen, ausdrücken und zur Brötchenmasse geben. mit dem Knethaken des Handrührgerätes vermischen. Das Öl unter ständigem Rühren nach und nach dazugeben, bis eine cremige Masse entstanden ist. mit Salz, Pfeffer und Essig abschmecken. Den Thymian waschen, trockentupfen, fein hacken und unter die Sauce rühren.
Die gebackenen Zucchinischeiben auf Tellen anrichten evtl. mit Tomatenscheiben und grünem Blattsalat garnieren und die Sauce dazu reichen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Krautfleckerl zur Fastenzeit 4 Portionen Preise: Discount: 2.83 € EU-Bio: 3.97 € Demeter: 4.30 € Fleckerl sind eine österreichische Nudelart. Nicht-Österreicher nehmen einfach schnöde Bandnudeln. Die Zwiebeln schälen und fein schneiden. Das Kraut putzen | |
Torta di Cioccolato Caprese 1 Rezept Preise: Discount: 6.64 € EU-Bio: 6.76 € Demeter: 7.56 € Butter und Zucker schaumig rühren und nach und nach die ganzen Eier unter ständigem Rühren hinzufügen. Löffelweise Schokolade, Mandeln und Mehl dazugeben. | |
Ananas-Torte 1 Rezept Preise: Discount: 5.95 € EU-Bio: 6.53 € Demeter: 6.64 € Den Boden einer Springform von 26 cm Durchmesser mit Backpapier auslegen. Eigelb, Vanillinzucker und 4/7 Zucker schaumig rühren. Eiweiß mit 2/3 des | |
Champignonsuppe mit Risoni-Einlage 4 Portionen Preise: Discount: 2.78 € EU-Bio: 3.10 € Demeter: 3.35 € Zwiebeln und Knoblauch schälen, die Zwiebeln würfeln, den Knoblauch in dünne Scheiben schneiden. Die Pilze trocken abbürsten und gegebenenfalls putzen. Die | |
Paschtet - Pastete aus Kalbsleber 1 Rezept Preise: Discount: 14.79 € EU-Bio: 14.98 € Demeter: 15.69 € Kalbsleber unter fließendem Wasser abspülen und trockentupfen. Butter während der Vorarbeiten aus dem Kühlschrank nehmen. Möhre und Zwiebeln fein raspeln oder |