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Gebratene Seezungenfilets mit Crevetten

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Bild: Gebratene Seezungenfilets mit Crevetten - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.18 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.13 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.24 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

8    Riesencrevetten mit Schale ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Öl ca. 0.04 € ca. 0.12 € ca. 0.04 €
30 g   Butter - (1) ca. 0.29 € ca. 0.21 € ca. 0.30 €
200 ml   Sahne ca. 1.09 € ca. 1.09 € ca. 1.09 €
2    Melonenschnitze ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
8    Seezungenfilets ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
20 g   Butter - (2) ca. 0.19 € ca. 0.14 € ca. 0.20 €
2 EL   Cognac ca. 0.56 € ca. 0.56 € ca. 0.56 €

Zubereitung:

Crevetten schälen und säubern, Kopf entfernen, Schale waschen.

Öl und Butter (1) erhitzen, Schalen darin bei starker Hitze kräftig braun braten. Rahm dazugeben und zugedeckt 10 Minuten sanft köcheln lassen.

In der Zwischenzeit Melonenschale wegschneiden, Schnitze klein würfeln. Fischfilets mit Salz und Pfeffer würzen, in heißer Butter (2) beidseitig je ca. drei Minuten braten, an die Wärme stellen. Crevetten beifügen, beidseitig zwei Minuten kurz braun braten, an die Wärme stellen.

Crevettenrahmsauce absieben und zum Fischbratfond gießen. Kurz aufkochen und mit dem Cognac abschmecken. Sauce mit den Crevetten und den Seezungenfilets auf Teller anrichten, Melonenwürfel darüber streuen.

Dazu: Nudeln.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Gebratene Seezungenfilets mit Crevetten werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Gebratene Seezungenfilets mit Crevetten Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Gebratene Seezungenfilets mit Crevetten erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Cognac V.S. 40% Vol.  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Seezunge

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fischgerichte  *   Meeresfrüchte

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