skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Gebratene Seezungenfilets mit Crevetten

         
Bild: Gebratene Seezungenfilets mit Crevetten - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.40 Sterne von 5 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.18 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.13 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.24 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

8    Riesencrevetten mit Schale ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Öl ca. 0.04 € ca. 0.12 € ca. 0.04 €
30 g   Butter - (1) ca. 0.29 € ca. 0.21 € ca. 0.30 €
200 ml   Sahne ca. 1.09 € ca. 1.09 € ca. 1.09 €
2    Melonenschnitze ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
8    Seezungenfilets ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
20 g   Butter - (2) ca. 0.19 € ca. 0.14 € ca. 0.20 €
2 EL   Cognac ca. 0.56 € ca. 0.56 € ca. 0.56 €

Zubereitung:

Crevetten schälen und säubern, Kopf entfernen, Schale waschen.

Öl und Butter (1) erhitzen, Schalen darin bei starker Hitze kräftig braun braten. Rahm dazugeben und zugedeckt 10 Minuten sanft köcheln lassen.

In der Zwischenzeit Melonenschale wegschneiden, Schnitze klein würfeln. Fischfilets mit Salz und Pfeffer würzen, in heißer Butter (2) beidseitig je ca. drei Minuten braten, an die Wärme stellen. Crevetten beifügen, beidseitig zwei Minuten kurz braun braten, an die Wärme stellen.

Crevettenrahmsauce absieben und zum Fischbratfond gießen. Kurz aufkochen und mit dem Cognac abschmecken. Sauce mit den Crevetten und den Seezungenfilets auf Teller anrichten, Melonenwürfel darüber streuen.

Dazu: Nudeln.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Gebratene Seezungenfilets mit Crevetten werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Gebratene Seezungenfilets mit Crevetten Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Gebratene Seezungenfilets mit Crevetten erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Cognac V.S. 40% Vol.  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Seezunge

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fischgerichte  *   Meeresfrüchte

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Feiner Zuckerschotensalat mit Apfel und Nüssen

Feiner Zuckerschotensalat mit Apfel und Nüssen4 Portionen
Preise:
Discount: ~9.29 €
EU-Bio: ~9.79 €
Demeter: ~9.83 €

Die Zuckerschoten entweder roh verwenden (wenn sie ganz frisch und zart sind) oder kurz in Salzwasser blanchieren. Abtropfen lassen. Den geschnittenen Apfel mit ...

Andalusisches Kaninchen

Andalusisches Kaninchen4 Portionen
Preise:
Discount: ~23.46 €
EU-Bio: ~23.57 €
Demeter: ~23.53 €

Olivenöl erhitzen, die in Streifen geschnittenen Paprika darin 5 Minuten dünsten. Das Gemüse herausnehmen. Im gleichen Öl das Fleisch hellbraun anbraten, mit ...

Ofetori - Mais-Apfel-Gericht aus der Innerschweiz

Ofetori - Mais-Apfel-Gericht aus der Innerschweiz1 Rezept
Preise:
Discount: ~1.64 €
EU-Bio: ~2.28 €
Demeter: ~2.17 €

Das Wasser und die Milch in einer Pfanne aufkochen. Salz, Zucker und Zimt beigeben. Hitze reduzieren und den Maisgrieß beigeben. Unter ständigem Rühren mit der ...

Bubespitzle

Bubespitzle4 Portionen
Preise:
Discount: ~2.09 €
EU-Bio: ~2.31 €
Demeter: ~2.92 €

Die geschälten Kartoffeln durch die Kartoffelpresse drücken. In einer Schüssel mit Mehl und Eiern mischen. Zu einem festen Teig kneten. Mit Salz, Pfeffer und ...

Porree-Wurstsalat mit Senf-Vinaigrette

Porree-Wurstsalat mit Senf-Vinaigrette4 Portionen
Preise:
Discount: ~2.84 €
EU-Bio: ~3.49 €
Demeter: ~4.15 €

Ein Wurstsalat-Rezept mit einem kräftigen Gemüseanteil und einer fruchtigen Note. Porree putzen, waschen, in Scheiben schneiden, eine Minute in kochendem Salzwasser ...

Werbung/Advertising