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Rezept: Gebratene Okraschoten Mit Petersilie

Bild: Gebratene Okraschoten Mit Petersilie - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.55 Sterne von 31 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.05 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >3.43 €       Demeter  >3.43 €       

Zutaten für 4 Portionen:

1 gr.Bund glatte Petersilie 
2 Frische Knoblauchzehen; caca. 0.08 €
1 gr.Zitrone 
400 gOkraschotenca. 2.80 €
8 ELOlivenölca. 1.02 €
Salz, Pfeffer; schwarzca. 0.02 €

Zubereitung:

Petersilienblätter zupfen, nicht zu fein hacken. Knoblauch in Scheiben schneiden, Zitrone auspressen. Okraschoten waschen, Stielansätze ab- und Schoten in fingerbreite Stücke schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen, und die Schoten unter ständigem Wenden kräftig braun anbraten. Knoblauch zugeben und bei mittlerer Hitze unter Rühren etwa eine Minute braten. Zitronensaft und Petersilie untermischen, alles mit Salz und Pfeffer abschmecken und sofort servieren.

Tipps:

Nach Geschmack mit Chili würzen. Das Gemüse als Vorspeise mit Fladenbrot oder als Beilage zu Lammkoteletts servieren.


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(*) Für diese Version von Gebratene Okraschoten Mit Petersilie werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Knoblauch  *   Okra - frisch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Salz und Pfeffer  *   Zitronen - unbehandelt


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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