Rezept: Gebratene Nudeln mit Schweinefleisch
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
250 g | Nudeln,(zum Beispiel feine - chinesische Wei ennudeln) | |
Salz | ca. 0.00 € | |
3 TL | Sesamöl | ca. 0.17 € |
300 g | Schweinefilet | ca. 3.00 € |
1 TL | Speisestärke | ca. 0.01 € |
1 | Paprika - gelb | ca. 0.87 € |
1 | Paprika - rot | ca. 0.87 € |
50 g | Bambussprossen | ca. 0.25 € |
100 g | Mungobohnenkeime | ca. 0.50 € |
2 | Frühlingszwiebeln | ca. 0.13 € |
2 EL | Öl - evtl. mehr | ca. 0.03 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 EL | Ingwer - feingewürfelt | ca. 0.06 € |
1 EL | Knoblauch - fein gewürfelt | ca. 0.06 € |
0.5 TL | Zucker | ca. 0.00 € |
2 EL | Sojasauce | ca. 0.10 € |
2 EL | Sherry | ca. 0.11 € |
2 EL | Hühnerbrühe (Instant) | ca. 0.13 € |
Zubereitung:
1. Die Nudeln in Salzwasser gar kochen, abgießen und mit etwas Sesamöl durchschwenken, damit sie nicht zusammenkleben.
2. Das Fleisch quer in dünne Scheiben schneiden, diese wiederum in schmale Streifen. Mit Stärke und 1 TL Sesamöl einreiben und marinieren.
3. Paprikaschoten entkernen, in sehr feine Streifen schneiden, ebenso die Bambussprossen. Die Bohnenkeime waschen.
Das Weisse der Frühlingszwiebeln in feine Ringe, das Grün in zentimeterbreite Stücke schneiden.
4. Im Wok das neutrale mit dem restlichen Sesamöl erhitzen, zuerst das Fleisch darin unter raschem Rühren braten, dabei salzen, pfeffern und einen Teil von Ingwer und Knoblauch hinzufügen.
5. Nun nacheinander In rascher Folge die Gemüse dazugeben: Bambussprossen, Paprikastreifen, Bohnenkeime und das Frühlingszwiebelweiß, dabei salzen, pfeffern und mit Zucker würzen.
6. Die Nudeln und das Frühlingszwiebelgrün untermischen. Sojasauce, Sherry und Hühnerbrühe angießen, aufkochen, alles gründlich vermischen und sofort servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Pfannengerührtes Rindfleisch mit grünem Paprika 3 Portionen Preise: Discount: 8.03 € EU-Bio: 8.07 € Demeter: 19.03 € Das Fleisch im Tiefkühlfach etwas fest werden lassen und gegen die Faser in hauchdünne briefmarkengroße Scheiben schneiden. Sojasauce, Reiswein oder Sherry | |
Haferflocken-Galetten mit Roquefort 6 Portionen Preise: Discount: 4.28 € EU-Bio: 4.51 € Demeter: 4.70 € Kartoffeln kochen und zu Brei stampfen. Haferflocken in kochendem Wasser eine Minute quellen lassen und zu dem Kartoffelbrei geben. Mehl und Ei untermischen. | |
Weißkohl-Pfanne 4 Portionen Preise: Discount: 3.02 € EU-Bio: 4.09 € Demeter: 4.33 € Weißkohl in breite Streifen schneiden. Pilze evtl. kleinschneiden. Zwiebel fein würfeln. Fett in einer großen Pfanne erhitzen. Pilze und Zwiebeln darin | |
Asia-Buletten 4 Portionen Preise: Discount: 12.10 € EU-Bio: 10.49 € Demeter: 17.50 € Die Kartoffeln schälen, waschen, vierteln und ca. 20 Minuten in Salzwasser kochen. Die Pfefferschote längs halbieren, entkernen und sehr fein würfeln. Die | |
Basilikumsorbet 4 Portionen Preise: Discount: 1.16 € EU-Bio: 1.16 € Demeter: 1.16 € In einen Topf den Puderzucker mit 400 ml Mineralwasser geben. Einige Zweige Basilikum abbrausen und dazugeben. Alles aufkochen und 5 Minuten köcheln, dann |