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Gebratene Lammhüfte auf Bunten Linsen

         
Bild: Gebratene Lammhüfte auf Bunten Linsen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.54 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.11 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.20 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

4    Lammhüften à 160g-180g ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Zwiebeln ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.27 €
2    Knoblauchzehen ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
150 g   Linsen - rot ca. 0.90 € ca. 0.90 € ca. 0.90 €
150 g   Gelbe Linsen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
200 g   Champagnerlinsen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Lorbeerblatt ca. 0.38 € ca. 0.38 € ca. 0.25 €
2 Zweig(e)   Thymian ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
1 TL   Tomatenmark ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
100    Ml-150ml Essig ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Geflügelbrühe ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 Bund   Petersilie ca. 1.24 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
2    Paprika - rot ca. 1.75 € ca. 2.10 € ca. 2.10 €

Zubereitung:

Die Champagnerlinsen am besten einen halben Tag lang in kaltem Wasser einweichen ( verkürzt die Kochzeit um ein vielfaches), danach auf ein Sieb geben, damit sie trocken werden. Die Zwiebeln schälen und in Würfel schneiden, danach in etwas Olivenöl glasig anbraten. Nun die Champagnerlinsen dazu geben, mit dem Tomatenmark abrösten und mit der Brühe auffüllen. Ein Lorbeerblatt und einen Thymianzweig dazu geben, würzen und köcheln lassen.

Die roten und die gelben Linsen waschen, im kochenden Salzwasser ca. 5 Minuten kochen und anschließend wieder auf ein Sieb geben.

In der Zwischenzeit die Lammhüfte würzen und in Olivenöl auf allen Seiten gut anbraten. Danach Knoblauch und Thymian dazu geben und im vorgeheiztem Ofen bei 180 C° ca. 7 bis 9 min abschieben. Dann 5 Minuten ruhen lassen (einfach den Ofen ausstellen, die Tür öffnen und das Lamm drinnen stehen lassen). Paprika würfeln und mit Knoblauch und Kräutern anbraten.

Wenn die Champagnerlinsen weich sind, gibt man die gelben und roten Linsen dazu. Dann noch mal abschmecken und die gehackte Petersilie unterrühren. Nun auf die Linsen die rosa gebratene Hüfte geben und die gebratene Paprika drübergeben. Die Linsen sollten so flüssig sein, dass man keine Soße dazu servieren muss.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Gebratene Lammhüfte auf Bunten Linsen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Gebratene Lammhüfte auf Bunten Linsen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Gebratene Lammhüfte auf Bunten Linsen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Hühnerbrühe - Pulver  *   Knoblauch  *   Lammfleisch allgemein  *   Linsen - rot  *   Lorbeerblätter  *   Paprika - rot  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Thymian - Bund  *   Tomatenmark 3fach konzentriert  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fleisch  *   Lamm

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