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Rezept: Gebratene Doraden mit gebackenen Bananen

Bild: Gebratene Doraden mit gebackenen Bananen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.57 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.56 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >1.06 €       Demeter  >1.11 €       

Zutaten für 1 Rezept:

2 Doraden; ausgenommen 
1 Limone; Saft 
Salz; Pfefferca. 0.02 €
Petersilie - gehackt 
gehackter Schnittlauch 
3 ELMehlca. 0.04 €
4 ELOlivenölca. 0.51 €
2 Kochbananen 
1 Avocadoca. 0.99 €

Zubereitung:

Die Fische unter fließendem Wasser gründlich reinigen, dann mit dem Limonensaft und Salz einreiben. Mit Pfeffer, Petersilie und Schnittlauch bestreuen und etwa 20 Minuten ziehen lassen. Danach die Doraden von beiden Seiten mit Mehl bestäuben und in reichlich Öl bei mittlerer Hitze goldgelb braten. Die Kochbananen schälen und der Länge nach halbieren, in wenig Öl von jeder Seite zwei bis drei Minuten bräunen. Aus der Pfanne nehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Die Avocado aufschneiden, den Kern entfernen und das Fruchtfleisch in dünne Scheiben schneiden. Zum Schluss die Doraden mit den gebackenen Bananen und den Avocadoscheiben auf einem Teller anrichten, mit Petersilie garnieren.

Dazu passen Reis und scharfe kreolische Pfeffersauce.


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(*) Für diese Version von Gebratene Doraden mit gebackenen Bananen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Avocado - Sk  *   Dorade - Goldbrasse  *   Kochbananen  *   Limette  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Salz und Pfeffer  *   Schnittlauch - frisch  *   Weizenmehl Type 405


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