Rezept: Gebratene Doraden mit gebackenen Bananen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
2 | Doraden; ausgenommen | |
1 | Limone; Saft | |
Salz; Pfeffer | ca. 0.02 € | |
Petersilie - gehackt | ||
gehackter Schnittlauch | ||
3 EL | Mehl | ca. 0.04 € |
4 EL | Olivenöl | ca. 0.51 € |
2 | Kochbananen | |
1 | Avocado | ca. 0.99 € |
Zubereitung:
Die Fische unter fließendem Wasser gründlich reinigen, dann mit dem Limonensaft und Salz einreiben. Mit Pfeffer, Petersilie und Schnittlauch bestreuen und etwa 20 Minuten ziehen lassen. Danach die Doraden von beiden Seiten mit Mehl bestäuben und in reichlich Öl bei mittlerer Hitze goldgelb braten. Die Kochbananen schälen und der Länge nach halbieren, in wenig Öl von jeder Seite zwei bis drei Minuten bräunen. Aus der Pfanne nehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Die Avocado aufschneiden, den Kern entfernen und das Fruchtfleisch in dünne Scheiben schneiden. Zum Schluss die Doraden mit den gebackenen Bananen und den Avocadoscheiben auf einem Teller anrichten, mit Petersilie garnieren.
Dazu passen Reis und scharfe kreolische Pfeffersauce.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Curry-Koriander-Spätzle 4 Portionen Preise: Discount: 2.82 € EU-Bio: 2.77 € Demeter: 3.46 € Mit Verlaub, aber einem schwäbischen Koch schaudert vor dem Gedanken, Spätzle mit der "Kartoffelpresse ins Wasser zu drücken". Der Spätzleteig wird entweder | |
Grünkernlaib 4 Portionen Preise: Discount: 5.94 € EU-Bio: 7.41 € Demeter: 7.76 € Zwiebeln pellen, Möhren und Porree putzen, waschen. Alles fein würfeln. Die Grünkerngrütze in der Butter andünsten, Gemüse zugeben. Mit Gemüsebrühe | |
Buchweizenklöße auf Gemüse 4 Portionen Preise: Discount: 4.68 € EU-Bio: 6.24 € Demeter: 6.71 € Zwei Zwiebeln fein würfeln, mit der Grütze im heißen Fett auf 3 oder Automatik-Kochstelle 12 andünsten. 600 ml Brühe dazugeben, etwa 1 5 Minuten auf 1/2 | |
Rucolarahmsuppe mit Butternockerln 4 Portionen Preise: Discount: 6.07 € EU-Bio: 6.25 € Demeter: 6.80 € Für die Butternockerl Butter mit Eidottern schaumig rühren. Eiweiß mit Salz zu Schnee schlagen. Das Mehl und die Weißbrotbrösel unter den Butterabtrieb | |
Börn un Klüt - Suppe aus Birnen und Mehlklößchen 1 Rezept Preise: Discount: 3.30 € EU-Bio: 5.79 € Demeter: 5.91 € Birnen schälen, entkernen und mit etwa Wasser, Sultaninen und einer Stange Zimt, sowie Zucker noch Bedarf, gar kochen. Eier, Mehl und 1/8 Liter Milch zu einen |