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Gebratene Doraden mit gebackenen Bananen

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Bild: Gebratene Doraden mit gebackenen Bananen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.68 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.39 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.09 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

2    Doraden; ausgenommen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Limone; Saft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz; Pfeffer ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
   Petersilie - gehackt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   gehackter Schnittlauch ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3 EL   Mehl ca. 0.03 € ca. 0.04 € ca. 0.07 €
4 EL   Olivenöl ca. 0.64 € ca. 0.64 € ca. 0.31 €
2    Kochbananen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Avocado ca. 0.99 € ca. 0.69 € ca. 0.69 €

Zubereitung:

Die Fische unter fließendem Wasser gründlich reinigen, dann mit dem Limonensaft und Salz einreiben. Mit Pfeffer, Petersilie und Schnittlauch bestreuen und etwa 20 Minuten ziehen lassen. Danach die Doraden von beiden Seiten mit Mehl bestäuben und in reichlich Öl bei mittlerer Hitze goldgelb braten. Die Kochbananen schälen und der Länge nach halbieren, in wenig Öl von jeder Seite zwei bis drei Minuten bräunen. Aus der Pfanne nehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Die Avocado aufschneiden, den Kern entfernen und das Fruchtfleisch in dünne Scheiben schneiden. Zum Schluss die Doraden mit den gebackenen Bananen und den Avocadoscheiben auf einem Teller anrichten, mit Petersilie garnieren.

Dazu passen Reis und scharfe kreolische Pfeffersauce.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Gebratene Doraden mit gebackenen Bananen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Gebratene Doraden mit gebackenen Bananen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Gebratene Doraden mit gebackenen Bananen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Avocado - Sk  *   Dorade - Goldbrasse  *   Kochbananen  *   Limette  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Salz und Pfeffer  *   Schnittlauch - frisch  *   Weizenmehl Type 405

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Bananen  *   Dorade  *   Fisch  *   Karibik

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