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Gebratene Auberginen
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die Zutaten für die Sauce verrühren.
Auberginen je nach Größe längs in Viertel oder Achtel schneiden.
Die Schnitze quer halbieren oder dritteln. Reichlich Öl (ca. 2,5 cm
hoch) in einer Bratpfanne 180 Grad heiß werden lassen. Auberginen
portionenweise unter Wenden goldbraun ausbacken. Mit der Schaumkelle
herausnehmen und auf Haushaltpapier abtropfen lassen.
Knoblauch und Ingwer in wenig Öl dünsten. Mit Sauce ablöschen,
aufkochen. Auberginen beifügen, bei hoher Hitze unter Wenden garen,
bis die Flüssigkeit fast vollständig aufgenommen ist. Sofort
servieren.
Einige weitere Zubereitungsideen:
Ziegenkäse - in Aubergine verpackt Kleine runde Ziegenfrischkäsli in
Rosmarin-Öl marinieren, in grillierte Auberginenstreifen einwickeln,
mit Schnur binden, auf dem Grill oder in der Bratpfanne backen, bis der
Käse schmilzt.
Köstliche Vorspeise! Weitere schnelle Ideen mit grillierten
Auberginen-Scheiben all'italiana:
Je mit einer Scheibe Rohschinken, Basilikumblatt und einer Mozzarellina
aufrollen, mit einem Zahnstocher feststecken und mit Tomatensauce
servieren.
Ricotta mit Parmesan mischen, mit Salz, Pfeffer und Zitronenschale
würzen. Auf die Scheiben verteilen, aufrollen, überbacken.
Spaghetti oder Penne al dente garen, quer geschnittene
Auberginenscheiben mit Ricotta und Parmesan darunter mischen und sofort
servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Gebratene Auberginen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Gebratene Auberginen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Gebratene Auberginen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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