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Gebratene Ananas & Kaki zu Putensteak

         
Bild: Gebratene Ananas & Kaki zu Putensteak - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.99 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.05 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.20 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

0.5    Ananas (800-900 g) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 kl.   Kaki- oder Sharon-Früchte - (à 200-250 g) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Bund   Frühlingszwiebeln ca. 0.33 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
1    Zwiebel - klein ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
400 g   Putenbrust oder 2 - Putenschnit el (à ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Öl - evtl. mehr ca. 0.02 € ca. 0.06 € ca. 0.02 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
1 TL   Curry - evtl. mehr ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
0.125 l   Orangensaft - frisch gepresst ca. 0.20 € ca. 0.25 € ca. 0.25 €
1 TL   Hühnerbrühe (Instant) ca. 0.02 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
2 EL   Tomatenketchup; ca. ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Speisestärke ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
2 EL   Butter ca. 0.23 € ca. 0.17 € ca. 0.24 €
   Alufolie ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
ZUM GARNIEREN
   Koriander, evtl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Kokos-Chips, evtl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

1. Ananas schälen, vierteln und den Strunk entfernen. Ananas in dünne Scheiben schneiden. Kaki putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Lauchzwiebeln putzen, waschen und evtl. in Stücke schneiden. Zwiebel schälen, fein würfeln. Putenbrust waschen, trockentupfen und in 4 dicke Steaks schneiden (Schnitzel quer halbieren).

2. Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Steaks darin von jeder Seite 3-4 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen und in Alufolie gewickelt warm stellen.

3. Zwiebel im Bratfett andünsten. Curry darüber stäuben, kurz anschwitzen. Mit ca. 1/8 l Wasser und Orangensaft ablöschen und aufkochen. Brühe und Ketchup einrühren und ca. eine Minute köcheln. Stärke und etwas Wasser glatt rühren. Soße damit binden und abschmecken.

4. Butter in einer großen Pfanne erhitzen. Lauchzwiebeln darin kurz anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen. Früchte im Bratfett von jeder Seite kurz braten. Soße darüber gießen und aufkochen. Alles anrichten und evtl. garnieren.

Dazu: Baguette oder Brötchen.

:Zubereitungszeit: 40 Minuten :kcal kJ Eiweiß Fett KH :330 1380 26 8 37

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Gebratene Ananas & Kaki zu Putensteak werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Gebratene Ananas & Kaki zu Putensteak Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Gebratene Ananas & Kaki zu Putensteak erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Alufolie  *   Ananas - Stück  *   Butter  *   Curry  *   Frühlingszwiebeln  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Kaki (Sharon)  *   Koriandersamen  *   Orangen - unbehandelt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Speisestärke  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Geflügel  *   Obst  *   Pute  *   Soße

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