skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Gebackener Ziegenkäse

         
Bild: Gebackener Ziegenkäse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.69 Sterne von 16 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.32 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.32 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.15 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

100 g   geschälte Mandeln ca. 1.00 € ca. 1.00 € ca. 1.00 €
8    Sch. Ziegenkäse (à ca. 100 - g) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Pfefferkörner, bunte ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Olivenöl ca. 0.32 € ca. 0.32 € ca. 0.15 €
4    Birnenhälften (Ds. oder Gl.) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4 EL   Preiselbeerkompott ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   einige Salatblätter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Petersilie - zum Garnieren ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Birnenhälften abtropfen lassen, Saft dabei auffangen, etwas Saft mit den Preiselbeeren verrühren. Birnen fächerförmig geschnitten mit den Preiselbeeren auf Tellern anrichten. Mandeln in einer Pfanne ohne Fett auf 3 oder Automatik-Kochstelle 9 - 12 goldbraun rösten. Pfefferkörner zerstoßen, den Käse damit bestreuen und mit Olivenöl beträufeln. Auf denn Blech unter dem vorgeheizten Grill backen, bis er zu schmelzen beginnt, dann auf Salatblättern mit den Birnenhälften zusammen anrichten. Mit Mandeln bestreut und Petersilie garniert servieren.

Zubereitungszeit : : 20 Minuten

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Gebackener Ziegenkäse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Gebackener Ziegenkäse Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Gebackener Ziegenkäse erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blattsalat XXX  *   Mandeln ganz - geschält  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, kraus  *   Wildpreiselbeeren  *   Williams-Christ-Birnen - halbe Frucht

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Einfach  *   Käse  *   Oktober  *   Ziegenkäse

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Bierfleisch

Bierfleisch4 Portionen
Preise:
Discount: ~5.48 €
EU-Bio: ~5.49 €
Demeter: ~5.75 €

Fett erhitzen und Zwiebeln und Knoblauch darin anschwitzen. Fleisch dazugeben und rundum anbraten. Geriebenes Brot zugeben, Topf abdecken und Brot kurz ...

Käsekuchen-Muffins

Käsekuchen-Muffins1 Rezept
Preise:
Discount: ~8.30 €
EU-Bio: ~9.86 €
Demeter: ~9.86 €

Die Menge der Zutaten ist für 12 Käsekuchen-Muffins gedacht. Eier, Zucker, die Hälfte Vanillinzucker und Salz mit den Schneebesen des Handrührgerätes in ca. 10 ...

Brezenknödel mit Schalotten und Petersilie

Brezenknödel mit Schalotten und Petersilie1 Rezept
Preise:
Discount: ~3.52 €
EU-Bio: ~2.19 €
Demeter: ~2.23 €

Die dicken Stücke der Brezen zuerst der Länge nach halbieren. Die Brezeln in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Die Milch erhitzen, mit Salz, Pfeffer und frisch ...

Haushofmeister-Butter

Haushofmeister-Butter4 Portionen
Preise:
Discount: ~1.55 €
EU-Bio: ~1.30 €
Demeter: ~1.58 €

Diese Buttermischung ist eine ideale Beilage zu gebratenem Fleisch. Petersilie waschen und fein hacken. Butter bei Zimmertemperatur mit dem Handrührgerät schaumig ...

Riewekooche

Riewekooche1 Rezept
Preise:
Discount: ~1.75 €
EU-Bio: ~1.97 €
Demeter: ~2.51 €

Riewekooche ist ein typisches Gericht aus dem Siegerland. Angeblich darf er auf keiner Geburtstagstafel fehlen und wird entweder mit salzigem Belag, wie Wurst oder ...

Werbung/Advertising