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Rezept: Gebackener Ricotta mit Rösttomaten

Bild: Gebackener Ricotta mit Rösttomaten - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.25 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.61 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >4.61 €       Demeter  >4.61 €       

Zutaten für 4 -6 Portionen:

540 gRicottaca. 3.87 €
2 Eiweiß (L), leicht - aufgeschlagen 
0.25 TLOregano - getrocknetca. 0.05 €
1 Zitrone, nur die Zesten - (feiner Abrieb) 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen 
Pflanzenöl 

RÖSTTOMATEN
240 gKirschtomaten, halbiert, ca.ca. 1.05 €
1 TL(gestr.)Grobes Salz, ca. 
Olivenöl 

Zubereitung:

1. Ofen auf 200 Grad vorheizen. Ricotta mit Eischnee, Oregano und Zesten vermengen. Mit Salz u. Pfeffer abschmecken. Eine 20 cm Springform einölen und die Ricottacreme einfüllen und glattstreichen.

2. Ricottatorte solange backen, bis die Oberfläche trocken aber noch nicht gebräunt erscheint, ca. 30 Minuten . Der Teig geht nur wenig auf und bleibt im Prinzip einfach eine flache Scheibe.

3. Gleichzeitig Tomatenhälften auf ein geöltes Backblech mit der Schnittfläche nach oben legen, mit Salz bestreuen und 30 min im Ofen mitbacken.

4. Ricottatorte leicht abkühlen lassen, aus der Form lösen und in 4 - 6 Stücke aufschneiden, lauwarm mit den Tomaten servieren.


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(*) Für diese Version von Gebackener Ricotta mit Rösttomaten werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Oregano - getrocknet  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Ricotta  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten - Kirschtomaten  *   Zitronen - unbehandelt


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