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Gebackener Ricotta mit Rösttomaten

         
Bild: Gebackener Ricotta mit Rösttomaten - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.97 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.03 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.03 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 -6 Portionen:

540 g   Ricotta ca. 3.87 € ca. 3.87 € ca. 3.87 €
2    Eiweiß (L), leicht - aufgeschlagen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.25 TL   Oregano - getrocknet ca. 0.05 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €
1    Zitrone, nur die Zesten - (feiner Abrieb) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Pflanzenöl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
RÖSTTOMATEN
240 g   Kirschtomaten, halbiert, ca. ca. 1.05 € ca. 1.05 € ca. 1.05 €
1 TL   (gestr.)Grobes Salz, ca. ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Olivenöl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

1. Ofen auf 200 Grad vorheizen. Ricotta mit Eischnee, Oregano und Zesten vermengen. Mit Salz u. Pfeffer abschmecken. Eine 20 cm Springform einölen und die Ricottacreme einfüllen und glattstreichen.

2. Ricottatorte solange backen, bis die Oberfläche trocken aber noch nicht gebräunt erscheint, ca. 30 Minuten . Der Teig geht nur wenig auf und bleibt im Prinzip einfach eine flache Scheibe.

3. Gleichzeitig Tomatenhälften auf ein geöltes Backblech mit der Schnittfläche nach oben legen, mit Salz bestreuen und 30 min im Ofen mitbacken.

4. Ricottatorte leicht abkühlen lassen, aus der Form lösen und in 4 - 6 Stücke aufschneiden, lauwarm mit den Tomaten servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Gebackener Ricotta mit Rösttomaten werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Gebackener Ricotta mit Rösttomaten Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Gebackener Ricotta mit Rösttomaten erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Oregano - getrocknet  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Ricotta  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten - Kirschtomaten  *   Zitronen - unbehandelt

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Ricotta  *   Tomaten  *   Vegetarisch  *   Vorspeise

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