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Gebackener pikanter Fisch

         
Bild: Gebackener pikanter Fisch - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.07 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.26 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.34 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

2    ganze Weißfische; à 300 g ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Zwiebel; gehackt ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
1    Knoblauchzehe - zerdrückt ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
1 TL   frischer Ingwer - geraspelt ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
1    unbehandelte Zitrone; davon ca. 0.79 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
1 TL   geriebene Zitronenschale ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Tamarindensauce ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Sojasauce ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
1 EL   Erdnussöl ca. 0.11 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €

Zubereitung:

Fisch auf große Folienstücke legen und mit einem scharfen Messeer auf beiden Seiten in gleichmäßigem Abstand jeweils drei tiefe Kerben schneiden.

Zwiebel, Knoblauch, Ingwer, Zitronenschale, Tamarinden-, Sojasauce und erdnussöl in einem Küchenmixer zu einer dickflüssigen Mischung verrühren.

Mischung in die Einschnitte und auf beide Seiten der Fische streichen.

Jeden Fisch in Folie einschlagen und diese auf allen Seiten gut verschließen. Fische in einer feuerfesten Form etwa 30 Minuten lang bei 180 Grad gar backen.

: (Juni 97 Khb)

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Gebackener pikanter Fisch werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Gebackener pikanter Fisch Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Gebackener pikanter Fisch erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Erdnussöl  *   Ingwer - frisch  *   Knoblauch  *   Sojasauce - dunkel  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zitronenschale mit Traubenzucker  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fisch  *   Indonesien  *   Meer

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