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Gebackener Lachs mit Oliven, Grünen Bohnen, Anchovis und Tomate
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die Bohnen putzen, in Salzwasser kochen bis sie fast weich sind (ca. 20 Minuten ) und das Wasser abgießen. Mit den Kirschtomaten und den entkernten Oliven in eine Schüssel geben. Das Olivenöl sowie etwas Salz und Pfeffer untermischen.
Die Lachsfilets kurz unter kaltem Wasser abspülen und trockentupfen. Die Filets auf beiden Seiten mit dem Saft von 1/2 Zitrone beträufeln, dann auf beiden Seiten salzen und pfeffern und etwas Olivenöl darüber geben. Den Backofen samt Blech auf der höchsten Stufe vorheizen. Die Lachsfilets auf eine Seite des Blechs legen. Das Basilikum zu den grünen Bohnen, Oliven und Tomaten geben und die Mischung auf der anderen Seite des Blechs verteilen. Die Anchovis über die Bohnen legen. Im vorgeheizten Ofen 10 Minuten backen, dann herausnehmen und mit Zitronenvierteln servieren.
Mayonnaise oder Aioli passen gut dazu.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Gebackener Lachs mit Oliven, Grünen Bohnen, Anchovis und Tomate werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Gebackener Lachs mit Oliven, Grünen Bohnen, Anchovis und Tomate Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Gebackener Lachs mit Oliven, Grünen Bohnen, Anchovis und Tomate erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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