Werbung/Advertising
Gebackener Karpfen (Himmel Un Erd)
:
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Der gut geschuppte, ausgenommene und rein gewaschene 1,5 bis 2 kg schwere Karpfen mit Salz und etwas Pfeffer bestreuen. Zugedeckt in einer Schüssel stehen lassen.
Eine halbe Stunde vor dem Anrichten wird der Karpfen abgetrocknet, in mit etwas frischem Wasser geschlagene Eier getaucht, in Mehl gewendet und mit Semmelbröseln gut bestreut.
Dann in heißem Fett oder Schmalz langsam lichtbraun backen, zum Abtropfen auf ein Tuch legen und gleich servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Gebackener Karpfen (Himmel Un Erd) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Gebackener Karpfen (Himmel Un Erd) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Gebackener Karpfen (Himmel Un Erd) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Kornelkirschen-Creme

Preise:
Discount: ~2.53 €
EU-Bio: ~2.62 €
Demeter: ~2.62 €
Kornelkirschen im Wasser weich kochen, fein pürieren. Mit Weißwein aufkochen und den Grieß einrühren. 10 Minuten unter Rühren weiterkochen. Sahne ...
Vanille-Sahne-Eis

Preise:
Discount: ~3.17 €
EU-Bio: ~3.33 €
Demeter: ~3.33 €
Die Sahne steifschlagen. Den Honig, die Eigelbe und die Vanille vorsichtig unter die Sahne ziehen. Die Masse in eine flache Schüssel füllen und in die Gefriertruhe ...
Bettelmannskuchen

Preise:
Discount: ~5.70 €
EU-Bio: ~6.14 €
Demeter: ~6.67 €
Dieses Rezept stammt aus einer Zeit, weit vor der vorletzten Rechtschreibreform. Trotz der etwa antiquierten Sprache schmeckt es jedoch hervorragend. Gute Äpfel werden ...
Süße Kartoffelmuffins

Preise:
Discount: ~2.02 €
EU-Bio: ~2.93 €
Demeter: ~3.36 €
Eine Muffinform für 12 Muffins mit Papierförmchen auskleiden, oder einfetten und leicht mit Mehl bestäuben. Den Ofen auf 200°C vorheizen. Die Eier trennen. ...
Rote-Linsen-Curry

Preise:
Discount: ~2.76 €
EU-Bio: ~2.82 €
Demeter: ~2.77 €
Die roten Linsen mit Wasser in einem Topf zum Kochen bringen. Den Ingwer schälen, fein reiben und mit Kurkuma und reichlich Salz zu den Linsen geben. Die Linsen bei ...
Werbung/Advertising