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Gebackener Camembert mit Pinienkernen und Äpfeln in Filoteig

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Bild: Gebackener Camembert mit Pinienkernen und Äpfeln in Filoteig - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.05 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.92 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.02 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

100 g   Pinienkerne, in der Pfanne - geröstet ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Butter (1), für die - Pinienkerne ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
450 g   Camembert in 4 Portionen zu - 125 gr ca. 4.12 € ca. 5.07 € ca. 5.07 €
400 g   Apfelwürfelchen (geschälte - Äpfel, entkernt) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3 EL   Butter - (2) ca. 0.34 € ca. 0.26 € ca. 0.36 €
2 EL   Calvados ca. 0.51 € ca. 0.51 € ca. 0.51 €
0.33333333 Tasse(n)   Sultaninen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.33333333 Tasse(n)   Getrocknete Aprikosen, - gewürfelt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 Zweig(e)   Thymian ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Pack.   Filoteigblätter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
250 g   Butter (3), für den - Filoteig, weich ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Ofen auf 200 Grad vorheizen.

Butter (1) in der Pfanner erhitzen und die Pinienkerne golden anrösten In einer weiteren Pfanne etwas Butter (2) erhitzen und die Apfelwürfel auf mittlerer Hitze karamellisieren, mit Calvados ablöschen und flambieren. In einer Edelstahlschüssel Sultaninen, Aprikosenwürfelchen, Thymianblättchen, Apfelwürfelchen und Pinienkerne vermengen und mit Salz und Pfeffer würzen.

Apfelmischung in 4 Portionen aufteilen. Auf einem Backbrett eine Lage Filo ausbreiten, mit etwas Butter (3) bestreichen, eine weiter Lage Filo darauflegen, wieder mit Butter bestreichen, das ganz 2x wiederholen.

1 Stück Camembert mittig auf die oberste Teiglage setzen, 1 Portion Apfelmischung darauf geben und den Filoteig darüber zusammenschlagen und den Käse in den Teig wickeln. Das gleiche mit den restlichen 3 Käseportionen durchführen.

Käsepäckchen auf Antihaft-Backblech setzen (oder Backpapier) und im Ofen 25 Minuten backen, der Käse soll geschmolzen sein und in der Mitte der Päckchen sollte sich Flüssigkeit ansammeln.

Dazu passt Lauch-Coulis

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Gebackener Camembert mit Pinienkernen und Äpfeln in Filoteig werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Gebackener Camembert mit Pinienkernen und Äpfeln in Filoteig Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Gebackener Camembert mit Pinienkernen und Äpfeln in Filoteig erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Aprikosen - getrocknet  *   Butter  *   Calvados  *   Deutscher Camembert 45% Fett  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Thymian - Bund

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Apfel  *   Käse  *   Vorspeise

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