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Rezept: Gebackene Zucchiniblüten

Bild: Gebackene Zucchiniblueten - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.83 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.34 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >1.43 €       Demeter  >1.53 €       

Zutaten für 6 bis:

15 Zucchiniblüten 
100 gMehlca. 0.07 €
Salzca. 0.00 €
0.25 lWeißweinca. 0.89 €
2 ELOlivenölca. 0.26 €
1 Eiweißca. 0.08 €
50 gMozzarellaca. 0.40 €
1 Anchovisfilet, je Blüte 
Olivenöl zum Ausbacken. 

Zubereitung:

Die Staubgefässe entfernen und die Blüten waschen. Aus Mehl, Salz, Öl und Wein einen Ausbackteig mischen.

Eischnee drunterheben. Die Blüten mit einem Stück Käse und einer Sardelle füllen, durch den Teig ziehen und in dem heißen Öl ausbacken.


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(*) Für diese Version von Gebackene Zucchiniblüten werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Mozzarella in Salzlake  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sardellenfilets (Anchovis) in Öl  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucchiniblüten


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