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Gebackene Tomaten mit Spinat und Mozzarella

         
Bild: Gebackene Tomaten mit Spinat und Mozzarella - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.72 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.52 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.56 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 2 Portionen:

4    Fleischtomaten, ca. 1.16 € ca. 1.16 € ca. 1.16 €
2    Schalotten ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
300 g   Frische Spinatblätter, ca. 0.60 € ca. 0.60 € ca. 0.60 €
50 g   Pinienkerne, ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Knoblauchzehe ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
2    Mozzarella - je 200 g ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   Geriebenen Parmesan, ca. 2.48 € ca. 3.23 € ca. 3.23 €
1 Bund   Schnittlauch, ca. 0.36 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
50 g   Kalte Butterwürfel, ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Olivenöl, ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Muskatnuss ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €

Zubereitung:

Von den Tomaten einen Deckel abschneiden. Das Fruchtfleisch der Tomaten mit einem Löffel aushöhlen, durch ein Sieb drücken und beiseite stellen. Den gewaschenen Spinat grob hacken, den Mozzarella in kleine Würfel schneiden. Die Pinienkerne ohne öl in einer Pfanne rösten. Herausnehmen und zur Seite stellen. Die Schalotten würfeln, die Knoblauchzehe zerdrücken und beides in Olivenöl anschwitzen. Die Spinatblätter dazugeben, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Die Blätter 2 Minuten dünsten, in eine Schüssel geben und mit den Pinienkernen und Mozzarellawürfeln mixen. Die Masse in die Tomaten füllen und mit dem Parmesan bestreuen. Die Tomaten in eine feuerfeste Form geben. Das ausgedrückte Fruchtfleisch mit in die Form geben und im Ofen bei 200 Grad 15-20 Minuten backen. Zum Schluss den Tomatensud mit den kalten Butterwürfeln binden und mit dem fein geschnittenen Schnittlauch vermischen. Die Tomaten mit der Sauce anrichten.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Gebackene Tomaten mit Spinat und Mozzarella werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Gebackene Tomaten mit Spinat und Mozzarella Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Gebackene Tomaten mit Spinat und Mozzarella erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blattspinat  *   Knoblauch  *   Mozzarella ital. Käse in Salzlake 45% F.i.T.  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Parmesan, gerieben  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schnittlauch - frisch  *   Tomaten - Fleischtomaten

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Käse  *   Tomaten

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