Rezept: Gebackene Tomaten mit Spinat und Mozzarella
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 2 Portionen:
4 | Fleischtomaten, | ca. 1.16 € |
2 | Schalotten | ca. 0.05 € |
300 g | Frische Spinatblätter, | ca. 0.60 € |
50 g | Pinienkerne, | |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.04 € |
2 | Mozzarella - je 200 g | |
100 g | Geriebenen Parmesan, | ca. 2.48 € |
1 Bund | Schnittlauch, | ca. 0.36 € |
50 g | Kalte Butterwürfel, | |
Olivenöl, | ||
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Muskatnuss | ca. 0.02 € |
Zubereitung:
Von den Tomaten einen Deckel abschneiden. Das Fruchtfleisch der Tomaten mit einem Löffel aushöhlen, durch ein Sieb drücken und beiseite stellen. Den gewaschenen Spinat grob hacken, den Mozzarella in kleine Würfel schneiden. Die Pinienkerne ohne öl in einer Pfanne rösten. Herausnehmen und zur Seite stellen. Die Schalotten würfeln, die Knoblauchzehe zerdrücken und beides in Olivenöl anschwitzen. Die Spinatblätter dazugeben, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Die Blätter 2 Minuten dünsten, in eine Schüssel geben und mit den Pinienkernen und Mozzarellawürfeln mixen. Die Masse in die Tomaten füllen und mit dem Parmesan bestreuen. Die Tomaten in eine feuerfeste Form geben. Das ausgedrückte Fruchtfleisch mit in die Form geben und im Ofen bei 200 Grad 15-20 Minuten backen. Zum Schluss den Tomatensud mit den kalten Butterwürfeln binden und mit dem fein geschnittenen Schnittlauch vermischen. Die Tomaten mit der Sauce anrichten.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Spekulatius-Cheesecake 1 Rezept Preise: Discount: 6.23 € EU-Bio: 10.12 € Demeter: 10.62 € Den Backofen auf 180 Grad C vorheizen. Den Boden einer Springform mit 26 cm Durchmesser mit Backpapier auslegen, die Ränder gut einfetten. Die Spekulatius für | |
Kotelett auf Tomaten 4 Portionen Preise: Discount: 13.48 € EU-Bio: 13.48 € Demeter: 13.79 € Zwiebeln hacken und auf geöltem Blech verteilen, während der weiteren Arbeiten im Ofen vorgaren. Tomaten überbrühen, häuten und halbieren. Mit der | |
Tiroler Mandelschnitten 1 Rezept Preise: Discount: 7.43 € EU-Bio: 7.71 € Demeter: 8.38 € Butter schaumig rühren, Eigelb und Zucker dazurühren. Mehl, geriebene Mandeln und geriebene Schokolade mischen und dazugeben. Zum Schluß Eischnee | |
Sherry-Huhn 4 Portionen Preise: Discount: 4.59 € EU-Bio: 21.84 € Demeter: 20.64 € Schnell zubereitet und einfach nur köstlich. Schalotten halbieren. Hähnchenbrustfilets waschen, trockentupfen, pfeffern und salzen. Einen Esslöffel Öl in | |
Pfirsich-Paradiescreme-Torte 1 Rezept Preise: Discount: 5.73 € EU-Bio: 5.91 € Demeter: 6.02 € Für den Biskuit die Eier trennen. Eiweiß sehr steif schlagen und beiseite stellen. Eigelb, heißes Wasser und Zucker cremig rühren, Mehl und Backpulver |