Werbung/Advertising
Gebackene Tomaten mit Gemüse-Reis-Füllung
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
"Hmm, das sieht ja lecker aus. Das hat doch sicher ewig gedauert?" " Nö, nur ein halbes Stündchen." Backofen vorheizen: E-Herd: 200°C/Umluft: 175° C/Gas: Stufe 3. Reis in reichlich kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten garen. Gut abtropfen lassen.
Inzwischen Zwiebel schälen und fein würfeln. Pilze putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Basilikum waschen, abzupfen und in Streifen schneiden Fett in einer großen Pfanne erhitzen. Zwiebeln und Pilze darin unter Wenden anbraten. Unaufgetaute Erbsen, Reis und 3/4 Basilikum zufügen. Hälfte Frischkäse und Sahne unterrühren. Alles mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken.
Tomaten waschen und am Stielansatz je einen Deckel abschneiden. Tomaten aushöhlen und in eine gefettete Auflaufform setzen. Mit der Reismischung füllen.
Übrigen Frischkäse darauf verteilen. Tomatendeckel draufsetzen und alles im heißen Backofen 10-15 Minuten backen. Mit dem restlichen Basilikum bestreuen.
Portion ca. 500 kcal, E 12 g, F 29 g, KH 45 g
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Gebackene Tomaten mit Gemüse-Reis-Füllung werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Gebackene Tomaten mit Gemüse-Reis-Füllung Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Gebackene Tomaten mit Gemüse-Reis-Füllung erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Aligot
4 PortionenPreise:
Discount: ~5.42 €
EU-Bio: ~5.54 €
Demeter: ~6.45 €
Die geschälten Kartoffeln kochen, abschütten, ausdämpfen und durchpressen. Die kalten Butterwürfel unterrühren, danach das Fett vom ausgelassenen Speck, die Milch ...
Ebereschen-Birnen-Konfitüre
1 RezeptPreise:
Discount: ~1.50 €
EU-Bio: ~2.09 €
Demeter: ~2.09 €
Ebereschen waschen, auf einem Blech tiefgefrieren. Birnen schälen, entkernen und mit den aufgetauten Ebereschen 10 Minuten weichkochen und passieren. ...
Grüne Krötengrütze
4 PortionenPreise:
Discount: ~6.64 €
EU-Bio: ~7.85 €
Demeter: ~7.85 €
Stachelbeeren waschen. Wasser mit 75 g Zucker und Perlgraupen im Topf zum Kochen bringen und ca. 10 Minuten köcheln lassen. Anschließend Stachelbeeren hinzufügen und ...
Salatsuppe à la Friebel
1 RezeptPreise:
Discount: ~6.00 €
EU-Bio: ~5.91 €
Demeter: ~6.03 €
Die Salatköpfe werden geputzt, gewaschen, feingeschnitten. Man röstet sie mit einem Stückchen Butter, streut etwas Vollkornmehl darauf und gießt vegetarische ...
Gemüse mit Oliven-Crumble
4 PortionenPreise:
Discount: ~2.73 €
EU-Bio: ~2.97 €
Demeter: ~3.50 €
Eine ofenfeste Form mit ca. zwei Litern Inhalt mit etwas Öl auspinseln. Zwiebel und Knoblauch schälen, die Zwiebel fein hacken, den Knoblauch pressen. Das Gemüse ...
Werbung/Advertising