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Gebackene Tomaten mit Gemüse-Reis-Füllung

         
Bild: Gebackene Tomaten mit Gemüse-Reis-Füllung - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.43 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.45 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.53 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

ZUBEREITUNGSZEIT
   ca. 30 Minuten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
150 g   10-Minuten-Reis ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 mittelgr.   Zwiebel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
150 g   Champignons ca. 0.86 € ca. 0.86 € ca. 0.86 €
1    Töpfchen Basilikum ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Margarine - oder Butter ca. 0.04 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
75 g   Erbsen - Tiefkühlware ca. 0.20 € ca. 0.20 € ca. 0.20 €
200 g   Doppelrahm ca. 1.42 € ca. 1.42 € ca. 1.42 €
   Frischkäse mit Kräutern ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
150 g   Schlagsahne ca. 0.82 € ca. 0.82 € ca. 0.82 €
   schwarzer Pfeffer ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
8 gr.   Tomaten à ca. 175 g ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Fett für die Form ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

"Hmm, das sieht ja lecker aus. Das hat doch sicher ewig gedauert?" " Nö, nur ein halbes Stündchen." Backofen vorheizen: E-Herd: 200°C/Umluft: 175° C/Gas: Stufe 3. Reis in reichlich kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten garen. Gut abtropfen lassen.

Inzwischen Zwiebel schälen und fein würfeln. Pilze putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Basilikum waschen, abzupfen und in Streifen schneiden Fett in einer großen Pfanne erhitzen. Zwiebeln und Pilze darin unter Wenden anbraten. Unaufgetaute Erbsen, Reis und 3/4 Basilikum zufügen. Hälfte Frischkäse und Sahne unterrühren. Alles mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken.

Tomaten waschen und am Stielansatz je einen Deckel abschneiden. Tomaten aushöhlen und in eine gefettete Auflaufform setzen. Mit der Reismischung füllen.

Übrigen Frischkäse darauf verteilen. Tomatendeckel draufsetzen und alles im heißen Backofen 10-15 Minuten backen. Mit dem restlichen Basilikum bestreuen.

Portion ca. 500 kcal, E 12 g, F 29 g, KH 45 g

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Gebackene Tomaten mit Gemüse-Reis-Füllung werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Gebackene Tomaten mit Gemüse-Reis-Füllung Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Gebackene Tomaten mit Gemüse-Reis-Füllung erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Champignons frisch - weiß  *   Creme double  *   Erbsen - TK  *   Frischkäse - Doppelrahm - Kräuter  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Pflanzenmargarine  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   XXX - Bohnen  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Erbse  *   Käse  *   Pilz  *   Reis  *   Tomate

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