Rezept: Gebackene Piroggen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
Für den Teig: | ||
200 ml | Wasser | ca. 0.00 € |
400 g | Mehl | ca. 0.26 € |
10 g | Backhefe - frisch | ca. 0.04 € |
1 EL | Zucker | ca. 0.03 € |
2 TL | Margarine | ca. 0.02 € |
1 | Ei | ca. 0.17 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Butter - zum Einpinseln |
Zubereitung:
Einen Hefeteig bereiten. Dafür das Wasser auf 30 bis 36 °C anwärmen, die Hefe darin auflösen und die Hälfte Mehl dazugeben. Den Teig 45 bis 60 Minuten warm stellen. Wenn er beginnt, sich nach dem Gehen zu setzen, Salz, Zucker und Margarine sowie das übrige Mehl hinzugeben und gut durchkneten. Der Teig wird so lange geknetet, bis er glatt ist und nicht mehr an den Händen klebt. Danach nochmals für l 1/2 bis 2 Stunden zum Aufgehen warm stellen. Nachdem sich der Teig wiederum gesetzt hat, auf einen mit Mehl bestäubten Tisch legen. Kleine Kugeln formen, 5 bis 8 Minuten liegen lassen, damit der Teig noch etwas aufgeht. Danach die Kugeln in l cm dicke runde Fladen ausrollen und darauf eine Füllung geben (s. Rezept "Gebratene Piroggen"). Die Ränder der Fladen übereinanderlegen und andrücken und dabei oval formen. Die Piroggen mit Öl einpinseln, mit der Naht nach unten auf ein mit Öl eingepinseltes Backblech im Abstand von l 1/2 cm legen und für 15 bis 20 Minuten zum Aufgehen warm stellen. Danach mit geschlagenem Ei bestreichen und 10 bis 15 Minuten in der Röhre backen. Die fertigen Piroggen mit zerlassener Butter einpinseln.
1982
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Tofu mit Hackfleisch, Champignons und Lauch aus dem Wok 4 Portionen Preise: Discount: 9.47 € EU-Bio: 8.15 € Demeter: 10.68 € Lauch putzen, waschen und die Stangen schräg in 5 mm dicke Ringe schneiden. Champignons mit einem feuchten Küchentuch abreiben, Stilenden abschneiden und Pilze | |
Makrelen auf Porree 4 Portionen Preise: Discount: 11.63 € EU-Bio: 11.85 € Demeter: 11.92 € Die Makrelen unter fließendem Wasser waschen und abtrocknen. Mit Zitronensaft beträufeln, innen und außen mit Salz und Pfeffer einreiben. Den Porree putzen, | |
Bananensalat mit Chicoree 4 Portionen Preise: Discount: 4.33 € EU-Bio: 4.26 € Demeter: 4.30 € Bananen in Scheiben schneiden, Chicoree, geräucherte Putenbrust in Streifen schneiden. Orangen schälen, weiße Häutchen entfernen, filettieren. Joghurt, | |
Brot nach Art der Hegnacher Mühle 2 Stück Preise: Discount: 2.55 € EU-Bio: 2.55 € Demeter: 2.55 € In der Mitte des Mehls eine Vertiefung machen und Vorteig herstellen: Hefe zerbröckelt mit einer Prise Zucker und 1/2 Liter handwarmem Wasser gut verrühren. | |
Kandierte Kürbisstäbchen 1 Rezept Preise: Discount: 2.99 € EU-Bio: 3.83 € Demeter: 3.37 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 30 Kürbisstäbchen. Kürbisfleisch in 4 x 1 cm große Streifen schneiden. Wasser aufkochen, Stäbchen darin 7 |