skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Gebackene Papaya - Baked Pawpaw

         
Bild: Gebackene Papaya - Baked Pawpaw - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.50 Sterne von 20 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.50 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.65 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.06 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

2 kl.   Grüne Papaya (unreif) (je - ca. 500 g) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Zwiebeln - klein ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.27 €
4    Tomaten (4oo g) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
80 g   Butter ca. 0.76 € ca. 0.57 € ca. 0.80 €
   schwarzer Pfeffer ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
2 EL   Paniermehl ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
2 EL   Parmesan, frisch gerieben ca. 0.58 € ca. 0.92 € ca. 0.92 €

Zubereitung:

Den Backofen auf 200 oC vorheizen. Die Papaya längs halbieren, die Samen entfernen. In einem Topf leicht gesalzenes Wasser aufkochen. Die ppaya darin zugedeckt in 20-30 Minuten bie mittlerer Hitze weichkochen.

Inzwischen die Ziebeln schälen und fein würfeln, die tomaten am Stielansatz kreuzweise einschneiden, mit kochendheißem Wasser überbrühen, häuten, die Kerne entfernen und das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. 40 g Butter in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebelwürfel darin hellgelb werden lassen, dann die Tomaten hinzufügen und bei mittlerer Hitze 8-10 Minuten offen köcheln lassen, bis die Flüssigkeit fast vollständig verdampft ist. Salzen und pfeffern.

Die Papayahälften aus dem Wasser nehmen und das Fruchtfleisch mit einem Teelöffel vorsichtig aus den Schalen kratzen. Dabei aufpassen, dass die Schalen nicht verletzt werden. das Fruchtfleisch mit einer Gabel zerdrücken oder mit einem Messerfein hacken und mit der Tomaten-Zwiebel-Mischung vermengen.

Diese Masse in die Papayahälften füllen. Paniermehl, Parmesan und die restliche Butter in Flöckchen darauf verteilen. Im Ofen (oben; Umluft 180 oC) etwa 20 Minuten backen, bis die Oberfläche schön braun geworden ist.

TIP Als leichten Imbiss oder als Vorspeise z.B. zu einer Suppe servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Gebackene Papaya - Baked Pawpaw werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Gebackene Papaya - Baked Pawpaw Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Gebackene Papaya - Baked Pawpaw erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Papaya - frisch  *   Parmesan am Stück Parmigiano Reggiano  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Jamaika  *   Papaya  *   Snack  *   Vorspeise  *   Zwiebel

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Schweinskarree mit Rouille - Niedertemperatur

Schweinskarree mit Rouille - Niedertemperatur6 Portionen
Preise:
Discount: ~11.97 €
EU-Bio: ~12.70 €
Demeter: ~12.47 €

Den Backofengrill auf 250 Grad vorheizen. Die Paprikaschote halbieren und entkernen. Die Hälften mit der Hautseite nach oben auf ein Backblech legen und flach ...

Pinocchiotorte

Pinocchiotorte1 Rezept
Preise:
Discount: ~3.52 €
EU-Bio: ~4.80 €
Demeter: ~5.10 €

Warum diese Torte ausgerechnet nach dem "hölzernen Bengele" benannt ist, ist schwer zu ergründen. Wahrscheinlich, weil er sie einfach lecker finden würde. Die Butter ...

Quarkknödel mit Zwetschgenfüllung

Quarkknödel mit Zwetschgenfüllung4 Portionen
Preise:
Discount: ~5.03 €
EU-Bio: ~5.08 €
Demeter: ~5.31 €

Quark durch ein Sieb passieren oder in einem Tuch die Flüssigkeit ausdrücken. Mit Butter, Zucker, Salz und Zitronenschale verrühren. Eier dazu geben und Grieß sowie ...

Sopa de aguacate - Avocadosuppe

Sopa de aguacate - Avocadosuppe4 Portionen
Preise:
Discount: ~4.86 €
EU-Bio: ~4.44 €
Demeter: ~4.44 €

Wer für diese leckere Suppe kein Korianderkraut zur Verfügung hat, kann auch Petersilie zum Bestreuen verwenden. Die Hühnerbrühe erhitzen. Die Avocados längs ...

Weichselgelee

Weichselgelee1 Rezept
Preise:
Discount: ~4.48 €
EU-Bio: ~4.68 €
Demeter: ~4.68 €

"Weichsel" ist im süddeutschen Sprachraum die Bezeichnung für Sauerkirschen. Weichseln entsteinen, mit dem Wasser aufkochen, zugedeckt etwa 15 Minuten garen. Alles in ...

Werbung/Advertising