Rezept: Gebackene Muscheln, mit Knoblauch gefüllt
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.50 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.34 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 8 Portionen:
20 | Knoblauchzehen (bis 30) | ca. 0.77 € |
3 Dose(n) | Muscheln (a 180 g) | |
1.5 Tasse(n) | Muscheln (frisch) | |
150 g | Butter - (weich) | ca. 1.01 € |
1 EL | Oregano | ca. 0.59 € |
2 EL | Spinat | |
4 EL | Sherry | ca. 0.22 € |
150 g | Semmelbrösel | ca. 0.12 € |
1 Bund | Petersilie | ca. 0.73 € |
2 EL | Zitronensaft | ca. 0.07 € |
2 EL | Pinienkerne o. Walnüsse - (geh | |
Muskatnuss | ca. 0.02 € | |
Cayennepfeffer | ca. 0.07 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen |
Zubereitung:
Dosenmuscheln abgießen und hacken, frische Muscheln kochen und hacken, Spinat kochen und ausdrücken, Petersilie fein hacken.
Den Knoblauch fein hacken, durch die Presse geben und in einer Schüssel mit allen Zutaten bis auf die Pinienkerne und den Cayennepfeffer mischen. Die Masse in eine große, ofenfeste Form oder portioniert in kleine Formen oder Muschelschalen füllen, mit den Pinienkernen oder Nüssen sowie Cayennepfeffer bestreuen und bei 180 GradC im Backofen überbacken, bis alles eine goldbrauen Farbe annimmt. Sie können die Muscheln mit Zitronenschnitzeln und Dill dekoriert heiß(!) Servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Bunter Matjessalat 4 Portionen Preise: Discount: 5.53 € EU-Bio: 5.35 € Demeter: 5.39 € Matjes waschen, trockentupfen und in Stücke schneiden. Salat putzen, waschen und in Stücke zupfen. Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Vorbereitete | |
Orangen in Curacao 1 Rezept Preise: Discount: 4.65 € EU-Bio: 4.65 € Demeter: 4.65 € Orangen schälen und das Fruchtfleisch mit einem spitzen Messer aus der weißen Haut schneiden. Entkernen und mit dem Zucker in Gläser schichten. Mit Curacao | |
Hackfleischsauce mit Joghurt und Gurken 4 Portionen Preise: Discount: 5.91 € EU-Bio: 6.31 € Demeter: 6.96 € Hackfleisch in Butterschmalz braten. Schalotten und Knoblauch dazugeben, mitbraten. Brühe und Weißwein dazugießen, alles kurz aufkochen. Sauce mit | |
Süßsaure Sauce 1 Rezept Preise: Discount: 0.54 € EU-Bio: 0.54 € Demeter: 0.54 € Man kann sie bequem im Asia-Markt kaufen oder ganz einfach und schnelll selbst herstellen ... Alles zusammen aufkochen und mit Stärkelösung andicken | |
Camembertsuppe 4 Portionen Preise: Discount: 2.48 € EU-Bio: 3.66 € Demeter: 3.81 € Mehl in Butter anschwitzen, mit der Gemüsebrühe ablöschen. Den reifen Camembert würfeln und in die Brühe einrühren, bis sich alles zu einer sämigen Suppe |