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Gebackene Makrelen
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die Makrelen ausnehmen, die Flossen abschneiden. Die Fische waschen und trockentupfen. Die Zitronen heiß abwaschen und abtrocknen. Die Schale einer Zitrone abreiben, den Saft auspressen und die Makrelen innen und außen damit beträufeln. 10 Minuten durchziehen lassen. Die Petersilie waschen, etwas zum Garnieren zurückbehalten, den Rest hacken. Die abgeriebene Zitronenschale und die gehackte Petersilie unter den Senf mischen. Die Makrelen damit füllen und mit Salz und Pfeffer bestreuen. Eine feuerfeste Form mit Öl ausstreichen. Die gewaschenen , in Scheiben geschnittenen Tomaten auf den Boden der Form legen. Mit Salz, Pfeffer, Oregano würzen und mit 1 EL Öl beträufeln. Die Fische auf das Tomatenbett legen. Die 2. Zitrone dünn schälen, in Scheiben schneiden, zwischen den Fisch legen. Mit dem restlichen Öl beträufeln. Die zugedeckte Form in die Mitte des Backofens schieben und 25-30 Minuten backen. Strom: 200 Gas:3 Das Gericht mit Petersilie garnieren und mit Weißbrot servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Gebackene Makrelen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Gebackene Makrelen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Gebackene Makrelen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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