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Gebackene Glücksschweinchen
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 24 Portionen:
Zubereitung:
Schinken grob zerteilen und mit der Sahne pürieren. Den Armagnac unterrühren. mit Pfeffer abschmecken.
Den Teig samt Backpapier auf der Arbeitsfläche auslegen. Je 24 (bei 12 Portionen) Kreise mit 3, 5 und 6 cm Durchmesser sowie 48 Kreise mit 1 cm Durchmesser ausstechen.
Auf die 5 cm großen Kreise je 1 Tl Füllung setzen. Teigränder dünn mit Ei bestreichen. Die 6 cm großen Kreise darüber legen undn gut andrücken. Die 3 cm großen Kreise als Nasen mit Ei aufkleben. Jeweils zwei 1 cm große Kreise als Nasenlöcher daraufkleben. Aus den Teigresten 48 Dreiecke zuschneiden und als Ohren ankleben.
Ofen auf 200 Grad vorheizen. Als Augen die Pfefferkörner fest in den Teig drücken. Die Schweine dünn mit restlichem Ei bepinseln. 15 Minuten backen (Gas: Stufe 3).
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Gebackene Glücksschweinchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Gebackene Glücksschweinchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Gebackene Glücksschweinchen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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