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Rezept: Gebackene Fischstreifen

Bild: Gebackene Fischstreifen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.14 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.09 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >2.04 €       Demeter  >2.18 €       

Zutaten für 1 Rezept:

50 gdurchwachsener Räucherspeckca. 0.50 €
50 gZwiebelnca. 0.05 €
20 gButterca. 0.14 €
200 gFischfiletca. 1.20 €
Zitronensaft 
Mehl 
0.063 lSahneca. 0.34 €
1 cltrockener Sherryca. 0.04 €
1 Pack.Kartoffelpürree-Pulver 

Zubereitung:

Räucherspeck fein würfeln, Zwiebel in Ringe schneiden, beides in der Butter leicht anbräunen.

Fischfilet kurz abspülen, mit Küchenkrepp trockentupfen, mit einem scharfe Messer in Streifen schneiden. Diese mit Zitronensaft beträufeln und mit ganz wenig Mehl stäuben.

Speckwürfel und Zwiebelringe an den Pfannenrand schieben, Fischstreifen hineingeben, 1 bis 2 Minuten braten.

Sahne, Sherry, etwas Salz und frisch gemahlenen weißen Pfeffer zufügen. eine Minute kochen lassen, dann alles mischen.

Dazu schmeckt Kartoffelpüree und knackiger Salat mit einer Vinaigrette (Essig-Öl-Marinade)


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(*) Für diese Version von Gebackene Fischstreifen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   geräucherter Bauchspeck  *   Rotbarsch - Filet - TK  *   Schlagsahne  *   Spanischer Sherry, Medium Dry, 15% Vol.  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronensaft  *   Zwiebeln


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