Rezept: Gebackene Fischpäckchen
![Foto: Gebackene Fischpäckchen - Zutaten Bild: Gebackene Fischpäckchen - Zutaten](/media/rb-b/21938-gebackene_fischpaeckchen_zutaten.jpg)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 16 Stück:
650 g | Mageres Fischfilet (z. B. - Lengfisch, Seelachs, Rotbarsch oder Kabeljau) | |
1 | Limette | ca. 0.19 € |
2 | Fenchelknollen (400g) | |
1 | Rote Paprikaschote (250g) | ca. 0.87 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
2 | Frühlingszwiebeln | ca. 0.13 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.04 € |
2 EL | Tomatenfruchtfleisch (aus - dem Tetrapack) | |
2 EL | Helle Sojasoße | ca. 0.10 € |
2 EL | Sake (Reiswein) | ca. 0.11 € |
1 TL | Zucker | ca. 0.01 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ||
16 | Runde Reispapierblätter (22 - cm) | ca. 1.64 € |
2 TL | Öl für die Form und - Fischpäckchen | ca. 0.01 € |
100 ml | Fischfond (Glas) | ca. 0.50 € |
Zubereitung:
Das Fischfilet abspülen, trocken tupfen, in 16 Stücke schneiden und mit Limettensaft beträufeln. Fenchel putzen und gründlich abspülen. Paprika heiß abspülen, trocken tupfen, halbieren und entkernen. Das Gemüse in der Küchenmaschine oder auf der Gemüsereibe fein hobeln. In siedendem Salzwasser l Minute kochen. Kalt abspülen und abtropfen lassen.
Lauchzwiebeln putzen, gründlich abspülen und trocken tupfen. In sehr feine Würfel schneiden. Knoblauch abziehen und zerdrücken. Tomaten, Sojasoße, Sake, Zucker und Knoblauch aufkochen. Lauchzwiebeln zugeben und mit Salz und Szechuan-Pfeffer abschmecken. Die Soße mit dem Gemüse vermischen.
Die Reisblätter von jeder Seite mit Wasser besprühen und einzeln auf die Arbeitsfläche legen. Das vorbereitete Gemüse darauf verteilen.
Die marinierten Fischfilets trocken tupfen, auf das Gemüse legen und etwas salzen. Die Seitenränder der Reisblätter zur Mitte hin einschlagen und das Reispapier samt Füllung zu kleinen Päckchen aufrollen.
Eine ofenfeste Form ausfetten und die Fischpäckchen hineinlegen. Fischfond in die Form gießen und die Fischpäckchen mit dem restlichen Öl bestreichen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad, Umluft 180 Grad, Gas Stufe 4 etwa 20 Minuten knusprig backen (pro Portion ca. 320 Kcal, E 33 g, F 4 g, KH 35 g).
Dazu: süß-scharfe Chilisoße.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
![]() | Getreide-Curry mit Eiern 4 Portionen Preise: Discount: 3.70 € EU-Bio: 4.24 € Demeter: 4.42 € Roggen- und Weizenkörner waschen, mit kaltem Wasser bedeckt über Nacht einweichen. Körner und Brühe auf 3 oder Automatik-Kochplatte 12 zum Kochen bringen, |
![]() | Zucchini-Tarte - Torta di Zucchine 6 Portionen Preise: Discount: 5.06 € EU-Bio: 7.47 € Demeter: 8.05 € Als feine Vorspeise bei einem eleganten Mittags- oder Abendessen mundet diese Tarte ebenso gut wie bei einem Brunch. Die Zucchini kann man auch durch grünen |
![]() | Tofueis mit Orangenlikör 4 Portionen Preise: Discount: 6.18 € EU-Bio: 6.10 € Demeter: 6.10 € Den Tofu abtropfen lassen und grob würfeln. Dann mit der Sojamilch und dem Birnendicksaft oder Sanddornsirup im Mixer fein pürieren. Die Zitrone heiß |
![]() | Schlehen-Dicksaft 1 Rezept Preise: Discount: 4.08 € EU-Bio: 8.12 € Demeter: 8.09 € Schlehen waschen und mit den halbierten Birnen im Dampfentsafter etwa 60 Minuten entsaften. Den Saft in einen Topf geben und zwei bis drei Stunden eindampfen |
![]() | Exotischer Reissalat 2 Portionen Preise: Discount: 6.31 € EU-Bio: 7.28 € Demeter: 7.32 € Reis in reichlich Salzwasser kochen. Mandelblättchen in einer Pfanne ohne Fett rösten. Staudensellerie fein würfeln, blanchieren und gut abtropfen lassen. |